玩具的作文
最近,我弟弟迷上了破坏玩具。我的弟弟用他的“魔抓”把玩具朝地上一扔,啪的一声,玩具不是断了胳膊,就是少了轮子。连玩具飞机的翅膀也断了。妈妈看见了,气爆如雷地对弟弟说:“你,怎么回事?把玩具都破坏了,真气人!”弟弟却不以为然的回答:“妈妈,别生气了,这是我创造的新玩法。”妈妈听了,火冒三丈,一拍桌子,说:“什么新玩法,?这不叫新玩法,这叫破坏!”弟弟却笑容满面地说出他的理由:“没有破就没有创造!”我想了想,感觉弟弟说的有道理。首先,天文学家发现星球得用天文望远镜,做天文望远镜要破坏一些东西。其次,做一本书要砍伐树木做材料。还有铅笔、楼、汽车……做这些也要破坏一些东西。
可是过了几天,妈妈不再生弟弟气了。
那是星期六的上午,我和爷爷买菜回来发现弟弟把坏掉的玩具修理好了,弟弟还在草坪上用工具给小伙伴修理玩具。“咚咚咚,叮叮叮”一个小飞机修好了,“太好了,太好了,谢谢你,把我们的玩具修好了!”小伙伴对弟弟说。
就这样,我和我的弟弟从一开始的破坏,慢慢学会了发明和创造,我希望长大以后可以发明创造更多、更有用的东西。