地方作文
每一个人的心中都有一个属于自己的梦想,这个梦想可大,可小。对于我来说,梦想是遥不可及的,也是一个最远的地方。可梦想虽然对于我来说是遥远的,但我在不久前去到了这个最远的“地方”。
我从小就是一个热爱舞蹈的孩子。有一次在看“全国青少年流行舞公开赛”的直播时,电视上的哥哥姐姐们真的好帅。从那一刻开始,我就在心里暗暗地下了决心,自己一定要站在那个舞台上,把不一样的自己展现出来,让别人看到。没过多久,我的家人似乎发现了我有这方面的天赋和兴趣,便送我来到了丹瑟少儿流行舞团。这里,就是我梦想最初的地方。
在老师的细心教导下,父母的坚持鼓励和我自己想到达最远“地方”(梦想)的决心下,我飞速进步,很快就成为了明星班里的一员。当然,不可能一切都一帆风顺。在这个过程中,我也面临着挫折和困难。
在一个暑假,舞团里请了一位大师,来给我们上公开课。可是我因为大师班的课和其它补习班的时间有冲突,所以父母没给我报,我也没上成。到了开学时的第一节课,我才得知明星班只有我一个人没上大师课。大家都跟脱胎换骨似的,越跳越好。我以前在这个班里可是佼佼者,可现在居然跟不上进度。
沮丧、伤心、后悔、放弃等念头在我的脑海里不停地涌出。当我准备放弃时,那个我认为最远的“地方”从我脑海里一闪而过。此时此刻我似乎明白了什么。为什么别人能登上舞台,跳得还那么棒?不就是因为他们为了自己的梦想而不放弃的决心吗?他们能做到,为什么我不能?对,我一定不能放弃,一定要到达那个最远的“地方”。
于是,一想到那个“地方”,我就加倍地努力练习。别人休息,我在练。我的心中只有一个梦想和决心:登上总决赛的舞台,把不一样的自己展现给支持我的人,让他们看到。
在省决赛时,我自信地登上考核舞台,将最好的自己和全部的努力展现给评委们。当决赛的名单公布下来时,第一个名字大大的写着:韦少珺这三个字。我激动得都不知道自己姓啥了,只知道我到了这个“最远的地方”,实现了我6年一直埋在心底的梦想。
我登上了总决赛的舞台,那变化多端、五彩斑斓的灯光照在我的身上时,我自信地笑了,觉得自己的付出换来了舞台和不一样的自己,一切都值得了。我想说:我做到了!梦想,是一个人最远又很近的地方,它会平等地对待每一个人,只要你为了梦想而付出,它定会给你回报。此时,就会觉得梦想触手可及;可你总是觉得困难,那么只能空想,梦想定会离你很远很远。所以,为了我们的梦想,一起奋斗吧,一起收获胜利的果实吧!