地方作文
每个人心中都有一个难以忘怀的地方,不管岁月怎么风起云涌,人生怎么跌宕起伏,那个地方依旧永恒不变,依旧令我们向往。而我心中的那个地方,那个花儿盛开的地方,一直被我在脑海里回想,在心里珍藏……
从我出生起,我便在花香中成长。屋后的院子满是阿公栽的花。有雍容华贵的牡丹,有香传十里的桂花,有淡雅怡人的丁香,也有红艳美丽的杜鹃,还有一些叫不出名字的花……其中我最喜欢的就是那种把绿色“花尾”摘掉,可以从花底吸出甜甜的汁的那种花。粉中透红,花汁如蜜般可口,所以我便自作主张地称它为蜜花。阿公说这棵蜜花树很早就在这院子里了,他也不知道是什么品种,索性随我称其蜜花。对儿时的我来说,蜜花树实在太高,嘴馋时我就装可爱,用娇滴可爱的声音央求阿公帮我摘花。阿公虽嘴上说少吃点但还是会立即拾起专门放在蜜花树下的篮子,微踮着脚,吃力地仰起头,一手扶着树干,一手小心翼翼地将蜜花摘下而不损其花尾。每摘几朵蜜花,便缓下来捶捶膝盖,我边跳着皮筋边大喊:“阿公别偷懒!”阿公转头对我笑笑,说:“好哩!阿公不偷懒!阿公给宝宝摘满满一篮子蜜花!”然后便轻轻吹了吹篮子里的蜜花,撑着腰接着摘了。
清凉的夜,疏星错落,远处都模糊成浓淡有致的墨色。夜来香欲与月光争宠,无形的香气缭绕,仿佛白天只是为了养精蓄锐,晚上才大展风头。但这一切并没有将我吸引,因为我正静静聆听着阿公的歌谣,“宝宝真是好,阿公心头宝;阿公看残月,宝宝会撒娇;阿公看落花,宝宝在学校,终有离别日,还念宝宝笑……”儿时的我只觉阿公的歌声是那么动听,安抚着我,陪伴着我进入梦乡,让我熟睡到天亮……
我三年级便搬去和父母住了。但我心中的那个地方,那个花儿盛开的地方,仍然还在,仍住我心。我依旧会经常回到那个地方,回到那个最美的地方,看百花争艳,看阿公的蹒跚,看满满的蜜花。