地方作文
洪湖水呀,浪嘛呀浪打浪
这是我的家乡洪湖,被称为鱼米之乡,这个名字可不是吹的,请慢慢听我讲。
每次去洪湖,我都要去摘莲子,荷叶像碧绿的大圆盘,白荷花从之间冒出来,荷叶荷花都那么显眼,可莲子却像玩躲猫猫一样,深藏不露,有时装作荷叶,有时装成花骨朵儿,你得仔细,仔细再仔细才能找到,回到家后,还可以吃到人们挖得莲藕,它可以做许多美味,如藕夹,藕汤等等。
说到鱼,也是一大特色,不尽种类繁多,而且味道鲜美,做成鱼丸也是不错,但对我这种食神级的吃货来讲,这些都是美味的。
米不仅好吃,而且美,在米还是金灿灿的谷子的时候,整个大地都是金黄的,像金黄的海洋,这广阔无边的田里,饱含了洪湖人的朴实和勤劳,等收割下来以后,雪白的米往嘴里一放,又甜又揉,我甚至觉得洪湖米在场,酒肉不香。
这就是洪湖,我爱它的朴实,爱它的鱼和米,爱他那里的亲人, 我爱我的家乡洪湖。
地方作文 篇9
我不去想是否能够成功
既然选择了远方
便只顾风雨兼程
我不去想身后会不会袭来寒风冷雨
既然目标是地平线
留给世界的只能是背影
——汪国真
古今之成大事业、大学问者,必经过三种之境界。
一夫当关,万夫莫开
苏老先生曾说:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”所谓坚韧不拔之志,即一夫当关,万夫莫开,不惧他人的霸气,他人愈挫我反愈勇。正如武则天对骆宾王的挑衅满不在意,反而赞扬道:“一抔土之未干,六尺之孤安在。好一篇《讨武氏檄文》。”又如冰冰姐饱受非议后说道:“我挨得住多大的诋毁,就经得起多大的赞美。”任他人风吹浪打,我自是闲庭信步。
千磨万击还坚劲,任儿东西南北风
正所谓逆风的方向,更适合飞翔。我不怕万人阻挡,只怕自己投降。倘若他人的责难都迎头接下,成功已是万事俱备,只欠东风之时却因自身因素而补不上这临门一脚,可委实让人悔恨。所以,我们看到受了宫刑的司马迁仍笔耕不辍,伤了耳的贝多芬指尖不停。受伤也好,残缺也罢,这些从来都不是临阵退缩的理由。
春风得意马蹄疾,我今淡然相对之
写下“是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红”的杨慎之父杨廷和十二岁便中举,声名鹊起,但她宠辱不惊,任庭前花开花落,内阁首席之位也一直坐的安稳。而反观唐寅,一得意就忘形,榜还未揭便扬言自己必是第一,你不作弊谁作弊。果然,被判“终身不得为吏”。
没有谁的成功来自偶然。这世上从来没有平白无故的逆袭,只有日积月累的努力。而沿途的挫折和嘲笑,都不过是在为成功锦上添花。所以,只要牢记并秉行这三点,成功就会在那不遥远的地方。