写物作文
我有许多布娃娃。如聪明伶俐的晶晶、乖巧忠实的笨笨,长耳朵旺旺……但我最喜欢的还是布娃娃——乖乖。
乖乖长着一身棕色的皮毛,一个可爱的大脑袋装着深奥的捕猎知识。别看它耳朵小,听力却十分好。在灵敏的耳朵下面长着一缕白色的鬃毛。它的额头上深深地刻下了“王”字,“王”字下面那双乌黑发亮的大眼睛,如饥似渴地观察着新奇的世界,那双炯炯有神的大眼睛仿佛在和我说话,讲述那动物园里的生活。眼睛下面是一个高高突起的鼻子,这个鼻子乌黑发亮,就像一块闪闪发光的黑宝石。鼻子下面是一张玲珑可爱的小嘴,别看它嘴小,吃起饭来可没得挑。它那灵巧的四肢想去改变世界,走遍世界。它那雪白的肚皮上,镶嵌粉红色的肚脐眼,就像雪地里的红宝石一样。
我伤心的时候,它就会和我玩耍。当我生气的时候,我就会拿它当出气筒。当我气馁的时候,想到它在战场上坚持不懈的作战精神,就又会坚持做下去。每当我遇到困难时,想到它,我仿佛有了灵感,不一会就解决了。
你们知道它是谁吗?对了,它就是威风凛凛的——老虎。