玩具作文
从小到大,我换过无数个毛绒玩具、芭比娃娃、布偶、木制玩具……可他,直到现在,我从未换过。
第一次见到他,是在一处纪念品商店里。他毛绒绒的身体还闪闪发亮,脸上镶嵌的塑料眼珠晶莹剔透,绒布缝制的爪子完美无缺,只不过脑袋一直往左边扭,却也是呆萌的很可爱。我一眼就选中了他,更是因为被他那圆圆的小瓜子鼻和白白的大耳朵所深深地吸引,我如愿地把他抱回家。
小的时候,我特别爱替他说话(配音),就好像他是活的,有生命的小动物。白天,我们一起玩耍,夜里我们一起入睡,我把他当作了自己的好朋友。渐渐地,他旧了,身上的毛结成了一撮一撮的,两只大大的瞳孔中间白花花地破了几道口子,绒布的爪子也磨损、残缺了。但他仍旧睁着水盈盈的大眼睛望着我。
随着年龄的增长,我慢慢和他疏远了。白天我去上课,他靠在床头;夜里我在台灯下写作业,他依然靠在床头。周末我会偶尔管他一下,但也要去上兴趣班,一到上学的日子,他往往会一连几天几夜地待在我用旧阳帽给他做的小摇篮里,一动不动。虽然我没有时间和他玩,没有时间照顾他,和他疏远了,但我的心却一直牵挂着他。
小时候,我喜爱他萌萌的外表,长大了,我想象他的心灵,我总是想象他会像《玩具骑兵》中的迷你虎一样保护我,想象他对我深厚的感情,想象他心中的我……而他,始终待在我的身旁。
小考拉,在我心中,你不只是给玩具!