去年暑假,妈妈带我去桂林,妈妈告诉我桂林山水甲天下。
我们兴高采烈地乘火车来到桂林,放眼望去一片高低不平,形状各异的山,导游介绍:“这里的都有名字。”我一看这些山,有的像骑在白马上的唐僧,有的像孙悟空在七十二变,有的像猪八戒扛着耙子,还有的像沙河尚........
导游带我们来到漓江,我们坐着竹筏,慢游漓江,漓江的水可真清呀!河里的小石子清晰可见,河里的水不深,但水很清凉,我把小手放入水中特别凉爽。
欣赏完山水,我们来到山的“肚子”里,它的名字叫蝴蝶洞,里面五彩缤纷,有石笋和石钟乳,因为有灯光的照射,所以呈现了反光的作用,漂亮极了!
导游说要回家了,我依依不舍,坐在返程的火车上回味着桂林的美景。
我又想起了“桂林山水甲天下,”真不愧名副其实。
这是我去过最美的地方!