去年暑假,妈妈带我去三亚。一下车,我就看见了一望无际的大海;勤奋的渔民正在出海捕鱼,海鸥贴近海面自由自在的飞翔,真可谓“海阔凭鱼跃,天空任鸟飞”!
我高兴地冲向沙滩,我走在柔软的沙滩上,捡贝壳。我动手翻开金灿灿的沙子,找到了个大海螺,就像一座宫殿。我高兴得一蹦三尺高,情不自禁地说:“哇,这个海螺可真漂亮!”随后,我又找到许多五颜六色的贝壳,有小猫眼、小扇贝……啊!还有一只像指甲盖大小的螃蟹。我把它放在手心里,它东张西望,好像在说:“咦?”这是哪?我把它们都放进了塑料袋里,真是满载而归啊!
走累了,还可堆城堡。我先搭了四面城墙,中间铺上一些捡到的贝壳,就像一条花地毯。我找来一片椰树叶,铺在城墙上,用手垒起个馒头似的圆顶。啊!城堡终于搭好了。
我边欣赏着自己搭沙堡,边听着海边传来的阵阵歌声,那歌声好像在对我说:“你搭的沙堡真美,欢迎你到三亚来做客!”
三亚的海真美啊!