我有一架遥控直升机,我非常喜欢它。
机身长450毫米,约重14克。它穿着红黑相间的外衣,衣服上还有一个探照灯,在夜晚也可以看到前方的物体呢!飞机的电池采用的是锂电池,十分轻巧。它的饭量很大,消耗的能量也很大,它要吃3个小时的饭,却只能运动40分钟左右。
飞机头部采用塑料外壳,是为了更美观。中部是金属,则是为了更牢固,可以防撞。飞机还有五彩的灯,在尾部的顶端有一个小电动机,它控制飞机前进与后退,为了更牢固,还有一个三角架支撑着。
遥控直升机不像军用直升机功能那么多。它遥控器上只有两个操纵杆,左边控制上下,右边控制前进后退和左右旋转。
我的直升机很平衡。因为它是双浆的,上面还有一个平衡杆,这样就不用担心飞机在飞行时翻跟头了。
为了保证安全,飞机在飞行时一定要与人相距2米以上,防止发生绞伤。有一次,我在控制飞机时,因为不遵守这个规则,裤子被绞到了,虽然腿没事儿,但是从此我都小心翼翼地操纵了。
我还用我的遥控直升飞机模拟过应急救援,体验了一下空军飞行员工作的情景。这就是我的遥控飞机带给我的乐趣,我非常喜欢爱惜它。