写花的作文600字
一天,妈妈带我去花店里买花,我一跨进店门,一股淡淡的花香扑鼻而来。我仔细地挑选,最终选了一盆名叫“长寿花”的植物。
回到家中,我迫不急待地把它端到桌上,好奇地打量着它。长寿花的个头不大,但你们别看它小小个头,可生命力却十分旺盛。它不像有些植物,由一根主干组成,而是由多根细小的枝条组成,纵横交错,这些枝条都是翠绿色的,给人一种生机勃勃的感觉。我小心翼翼地摸了摸其中一根枝条,它十分光滑。妈妈看到这一幕,忍不住笑了笑,说:“长寿花的生命十分顽强,即使你剪下它其中的一小根,栽进另一堆土中,它也不会枯萎。”
听了妈妈的话,我在心里不由自主地赞叹,长寿花可真厉害!
长寿花的叶子呈椭圆形,边缘有一圈波浪线,弯弯曲曲的。它们都是深绿色,看上去赏心悦目。我摸了摸叶子,那是多么的柔软光滑,就像打了一层厚厚的蜡一样。
这盆长寿花买来了几天,我一直在盼着它开花。在我的期盼下,它终于开花了。花朵小小的,由许多片花瓣组成,花朵呈鲜红色,好像一团团正在熊熊燃烧的火焰。它们紧紧地簇拥在一起,就像一群人拥抱在一起,谁也不落下。我太喜欢这些红色的花朵了,忍不住用手摸了摸其中一朵。然而,让我没有想到的事情发生了,我稍稍用力,刚才还紧紧簇拥在一起的花瓣,竟然被我拆散了,花瓣慢慢地飘落下来。
生命力十分顽强的长寿花,它的花朵却是十分脆弱,仿佛一个玻璃娃娃,需要我们小心呵护。
这盆长寿花放在我家的阳台上,成了我家阳台上的一道美丽风景。