写花的作文600字
每天早上,在我的学校道路两旁,面对微风和太阳,小野花盛开。微风吹过,野花从左到右轻轻摇摆。他们的花很小,叶子很圆,看起来不太漂亮。也许正因为他们没有那么大的不同,所以很多路人都没有注意到他们,有的甚至踩了他们,但我很欣赏他们。
每次踏上这条小路,我都会刻意去看那些小花。它们是彩色的,红色,黄色,紫色和粉色。它们静静地生长在道路两旁,没有那么显眼,但也有另一种独特的美。看,小红花儿一朵接一朵地开着,一朵接一朵地开着,就像一条红绫,被风吹得一朵接一朵。小黄花偷偷往一边看,像是没出过家门的小姑娘害羞,还有小紫花,看似盛开,却半裹着,像是新婚的新娘,害羞。其他的花也各有特色。这个美丽的花花世界,我真的很想在这里过得开心!但他们害怕破坏自己的和谐与宁静。
它们不像家里养的花。有的人刻意照顾他们,体贴入微。下雨的时候,有些人会记得他们。天气冷的时候,有些人会照顾他们。他们都是凭借着顽强的生命力活着的。他们没有依赖,只有自己。不管是阴天还是雨天,他们都昂着头,面向天空。他们从来没有被这些恶劣的环境打败过。反而越来越亮。
小野花没有牡丹花那么浓郁显眼,也没有冷艳的玫瑰那么傲人。它只是生长在地球上的一朵花,从未引起人们的注意,但他们正在努力生长,为地球的美丽贡献自己的力量,把地球装饰成一个花园。我觉得做人应该像一朵小野花,像它一样努力,像它一样默默付出。即使不在显赫的位置,即使在无人知晓的地方,也要努力把自己的力量奉献给祖国和人民。