写花的作文600字
生日那天,一个朋友送了我一束百合。巨大的花朵像洗过的纱线一样干净洁白,但我很难靠近它,因为它散发出的浓郁芳香不仅让我头晕目眩,还让我恶心。我很怀疑花店里卖的这种百合可能被精明的商家喷了某种调味剂,刺鼻的气味可能对人的健康有害。
这让我深深怀念我见过的一株野百合,一株盛开在陡峭悬崖上的野百合。
这是一次登山旅行,这座山风险不高。但是对于长期生活在城市里,不怎么运动的游客来说,似乎已经超出了体能的极限。半山腰之前,很多游客喘着气退了出去。我咬着牙,然后爸爸艰难的爬到了山顶。正当我接近山顶时,我突然闻到一股芬芳的花香。什么样的花香闻起来那么香,好像我以前从来没有闻到过。我突然觉得神清气爽,疲劳仿佛一扫而光。环顾香火四周,在陡峭嶙峋的悬崖之间,有一朵被星星点缀的百合花,清澈优雅,像一个优雅的仙女在山里游弋。热情、贪玩、快乐的孩子在玩耍。能与松树挺拔,傲然挺立如石。这么精致的花怎么做?
人们总是认为花只有在温室里生长才能美丽迷人,只有被园丁修剪才能五彩缤纷。现在终于知道,也许阳光是最大的温室,风雨是最好的园丁。只有那些在大自然中经受过风雨,顽强成长的花朵,才会开出生命中最美的花朵。所以都有很强的生命力,能固化人的眼神,震撼人心。
“我什么时候才能像这些百合花一样绽放?”我忍不住问父亲,父亲没有回答,只是期待地看着我。低头思索,似乎明白了其中的一些含义。
想要开花,首先要看你能不能经得起风雨。如果你想绽放,那要看你有没有执着的信念。当你心里一直有一朵百合的时候,总有一天你会盛开的。