写花的作文600字
奶奶养了一盆杜鹃花,长得茂盛,开得开心。在白底蓝花的青花瓷圆罐里,显得特别妖娆帅气。
奶奶是养杜鹃花的能手。她养的杜鹃花是丹东的小叶杜鹃,属于春杜鹃。它们在春天盛开,但奶奶精心照料,条件很好。盆花一年四季开放,一朵接一朵,开得很好。真的很有“花中之美”的味道。这不,眼瞅着十二月,奶奶的珍妮弗还摆满了盆花。我仔细数了一下,开了9朵花,其中两朵是双瓣扎花。有3朵花有点萎蔫,快要谢了;芽中有11个芽,其中较老的能在三两天内开花,较年轻的害羞涩涩。花和叶子小而窄,黑而绿,油而亮,新生的小叶嫩绿,没有那么油,但充满活力。杜鹃花天性不喜强光,最好用半阴半阳的光照射。为了调光,夏天奶奶把花搬到北屋,让花在难得的光线下生长开花;秋冬季节,她把花搬到南屋的阳台上,经常转动花盆,让花更均匀地接受光线,不时在花上喷水,配药,施肥。今天一大早,我还没起床,奶奶就小心翼翼的照顾花盆和花,甚至用抹布把花和叶子一片一片的擦干净。我睁开眼睛,看到奶奶已经把花盆搬到了外面的阳台上。“起来,难道你不想在太阳底下拍杜鹃花吗?奶奶为你准备好了。快点!”奶奶催我说。我赶紧起身,却不在乎洗脸。我拿起相机,拍了几张连拍的照片。拍完戏,我让奶奶回头看看。“好好拍,好好拍,越来越成为小摄影师!”奶奶高兴地对一直站在我身边看我拍照的爷爷说。爷爷笑着点点头,看起来挺满意的。
杜鹃花有很多种。在南方,杜鹃花也被称为映山红。据说有一个非常美丽的传说,叫“杜鹃花哭血成花”。红歌《映山红》是满山遍野传唱的杜鹃花。我爱杜鹃花,我爱美丽如的杜鹃花石。