描写玩具的作文
今天爷爷给我买了一个组装三国的玩具。他就是赵云,三国演义中离开刘备,功成名就的忠勇青年战士。
我开始组装它。本来我以为赵云一定拼得很好,但最终我意识到,很难用熟能生巧、身经百战、只有很高个子的技巧来“对付”这个“将军”。
我先拼赵云的原型,而不是断臂断腿。我本想半途而废,但爷爷慈祥地对我说:“不要气馁,像郑和一样乘风破浪,寻找远方的世界末日!”通过不懈的努力,我终于拼到了大名鼎鼎的赵云!
今天,我不仅做了一个玩具,还学到了一个道理:遇到困难时,不要半途而废,要勇敢面对!