谁说仅有大城市的一角,那布满了钢筋和水泥板的游乐园里,才能得到属于孩子们欢乐?在这木头和麻绳的世界里,我们也能绽开最美的笑容。
——题记
呵!游乐园!
昨日午时,天色大好。刚好我这一天的作业任务也完成了,妈妈就带着我和我那个“人见人爱,花见花开”的小弟去沱河便游玩。
我们踏着一路的秋叶,踩着桂花的清芬来到了河边。那里秋光旖旎,水波荡然,绿草中隐现出点点黄色,树叶下映射出屡屡光斑,美极了!
往前走着,欣赏着熟悉却又百看不厌的景色,谈笑风生。一阵秋风,带来了阳光的和煦和丝丝愉快的乐音,我们仰首寻望声音的来源。
呵!一个多美的地方——在丛丛绿草的掩映下,淡灰色的阶梯隐隐现出。往上看,是一排排竹竿排成的篱笆,使人不禁想起了陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”,还有些品香茶,识古趣的感觉。往里面看,哈哈,“吊桥”、“锁链”、秋千、迷宫应有尽有!
好一个游乐园呵!
挑战极限?
顾不上夸赞,我和小弟买了票就飞奔至游乐园。小弟禁不住这些用木头和麻绳制成的游乐器材的诱惑,想抢先去玩,我一手拦住他,颇有居高临下的气势:“弟弟,要不咱们比一场?看谁先把跑完规定的路线,好不好?”
小弟当然找到了理直气壮的理由,也摩拳擦掌,跃跃欲试。规定好了路线,我们站在自我的位置上,开始喊倒计时。说实话,我的心里很没有底,因为平时身为一个书呆子,天使偶是很少去锻炼的,并且我有极度的恐高症,那个渔网似的“刀山”,看起来可不好对付……
最终等到了老弟张开“玉口”,喊了一声开始,呵!两只离箭的弦,哦,不,是两只离弦的箭冲向前去,我的第一项是吊桥,上去刚想跑几步,没想到这吊桥竟剧烈的摇晃起来,哼,脾气还挺大!还好,我最终在老弟之前摆平了这吊桥,之后就是“高山锁链”了,说是高山,其实快挨着地了,还好我平时学跳舞,练就了一身很棒的平衡力,哈哈!孰能敌我?再之后就是木头滑梯了,别看这个名字挺优雅,实际上可不好走,中间的那部分摇摇晃晃,还没有扶手,看着就让人心悸。尽管这样,三项下来,我还是领先了老弟一大步。
不错不错,心里挺有成就感的!
刀山!恐高症小姐VS大胆先生
如果不是在“比赛”,望着这“陡峭”的“刀山”,就是想爬我也不敢爬,哼!豁出去了!我牙一咬,眼一闭,抓住绳子一个劲儿的往上爬。
呼哧呼哧的好不容易爬到了半山腰,老弟吃不消了,要停下来歇会儿。哈!这回老弟不理直气壮了?怎样样,我的体力还是更胜一筹啊!
这一停下来不得了,我回头一看,呀……在下头行走的人只能看见一个黑洞洞的脑袋,光波粼粼的河面就在我的脚下,仿佛我只要微微一动就能掉下去的感觉……
不管三七二十一了,我回过头去拽着绳子就往上爬,再看看弟弟,啊?他早就领先我一大截了,此时,他正坐在“山”顶微笑的向我招手呢!
天边那轮夕阳正缓缓下坠,呜呜,偶们“同是山崖沦落人”啊!
俗话说,上山容易下山难,这句话一点儿不假,当我还一步一步曼曼的踩着绳子往下爬的时候,那位大胆的老弟早已像坐滑梯一样滑了下去,满脸得意的看着我。
这一局,让我落后了一大截。
激烈的吊桥大战
幸运的是,我那发达的大脑不是白白浪费的,不一会儿,我就在迷宫和“翻山倒海”中占了先锋,取得了最终的胜利,戴上了第一的桂冠,同时,也挫了那老弟的些许气焰。
老弟去打台球了,我也去寻找些乐趣,哈哈!在吊桥那儿,围了很多人,原先是在欣赏吊桥大战啊!
作为一名好玩儿的捣乱  很快,我就在这场大战中败下阵来。哼!我干脆睡在吊床上,欣赏着这场“战争”。
战争由单人战很快演变成了男孩子和女孩子之间的较量,哈哈,男女吊桥之战,孰赢孰输?
夕阳西下,金黄色的光辉很快笼罩了这美丽的小城,宛若一个熟透的大橘子,橘子里,洋溢着孩子们欢乐的笑声。