奶奶的老家,有庄稼,有水果,还有野花。一年四季都是美丽的,诱人的。
春天,百花齐放:红花和黄花在欢畅地交谈着。柳树抽出了新的枝条;鸽子飞上了房顶,预兆着吉祥。小鸡叽叽地叫着,仿佛正在欢迎春天的到来……
夏天,树木长得郁郁葱葱,大树的枝芽相互交错着,仿佛打了一个小凉棚,大人们在里面下棋,小孩在里面追逐嬉戏。如果渴了还可以从地里摘西瓜吃。但大狼狗却热得直吐舌头,惹得我们小孩哈哈笑。中午,太阳火辣辣的,这时可以到小屋里边看电视边吃西瓜了。
秋天,红枫的叶子变得红通通的。树叶在林间废物,别提有多美乐。同时,麦子黄了,秋风吹来,麦子在田地中摇摆。树上的葡萄紫盈盈的,真像慢输的宝石。杏树上的杏子也毫不示弱。瞧,它们黄澄澄的,像一个个毛绒绒的小球,真可爱!还有向日葵,她那宽宽的叶子长在一起,就像一个小太阳,中间还结了很多瓜子,又香又脆。
冬天,大雪给房顶盖上了一层毯子。大家围坐在炉子旁烤手。外面的菊花傲然屹立。大狼狗长除了厚厚的毛,为自己盖上了一层被子。
我爱我的老家,哪里不仅景色秀丽,而且还是一个宝库。