地方小学作文
就是这个地方,陪我度过了一年的学习生涯;就是这个地方,让我们发出快乐的笑,给予友好的鼓励;就是这个地方,让我感到一种即将分别的痛苦。
五年级,是送别淘气的小小学生,迎接迈向成人第一步的过渡期。
刚来到这间陌生的教室,这个陌生的班级,是警惕的,是好奇的。而当熟悉这个班级之后,又是对这个熟悉到不能再熟悉的教室,产生深厚的感情。在这里,同学们会为一个人的勇气给予敬佩的、热烈的掌声,会为考试成绩好的同学给予赞美的掌声。上午,我数学考到了100分,大家都给我热烈的掌声,我心里听着美滋滋的。
这里,只会古板地传出一两阵掌声?错!这里,会爆出一阵阵的笑声。上语文课时,我们谈到想象坐在威尼斯的小艇里的感受。我们鸦雀无声。这里,卢老师风趣地说一声:“不要跟我说臣妾做不到啊!说出来的是皇上,说不出来的是臣妾。”哈哈!我们爆出一大串笑声。看吧!这儿不仅有来自友情的问候,也有数不尽的欢乐。
我真的舍不得这里!虽然只相处短短一年,可真的,我爱这教室的每一个角落。过一段时间,我就要升上六年级了。唉,就是这个地方,让我如此不忍分别!