今天早晨,老师让我们观察胖大海。
胖大海是椭圆形的,它的中间鼓鼓的、两头尖尖的,像一个橄榄球,它才有一颗杏仁那么大呢!胖大海是咖啡色的,摸上去很粗糙,像树皮又像老太太的脸。它的旁边有一个小洞,看上去好像树上的树瘤。我闻了闻胖大海的气味,它有一股浓浓的中药味。这时,我突然想到了喝中药时的痛苦,因为中药非常苦。
我想,这种瘦瘦小小的东西为什么要叫胖大海呢?带着这个疑问,我开始泡胖大海了,我先把胖大海放进了杯子里,往杯子里面倒入半杯温水,然后胖大海就开始慢慢膨胀了,不到一会儿就把外面那层咖啡色的衣裳给脱掉了。才过了几秒,另一头也裂开了,胖大海的衣裳慢慢浮了上来。我把胖大海的衣裳拿了起来,忽然发现胖大海的衣裳变的光滑了,就像老太太的脸一下子变成了小朋友的脸。接着,胖大海越来越大,我心想胖大海不会把杯子都撑破吧?慢慢的,杯子里的水被胖大海泡的越来越黄。我把胖大海拿到远处看了看,觉得泡过的胖大海就像一朵欣然怒放的菊花!现在,我终于知道为什么它要叫胖大海了,原来它放在水里就会变成一团又胖又大的绒球。
老师还让我们尝了胖大海的味道,喝第一口的时候,我感觉一点儿也不好喝,可是当我喝第二口的时候,就感觉嘴里非常清凉,很舒服。老师说:“胖大海是可以润喉的。”原来如此,我又知道了胖大海的另一种特点。
我觉得胖大海不仅好喝,还是一种药,能治疗嗓子。它真是神奇呀!