童年是一片五彩的海,童年是一座闪光的桥,童年是一个美好的世界。在记忆的沙滩上,我拼命地跑啊,跑啊,期望寻回那永远永远失去的东西——童年。
小时候,玩陀螺是我们的最爱。每当幼儿园放学,我们便三个一群,五个一伙拿出陀螺开始了“对战”。一天下午,老师“大发慈悲”,只上了一节课就让我们自由玩耍。我们顿时欢呼雀跃,没等老师说“解散”,就“载歌载舞”地下了楼。
我和两三个同学选了一处清静的地方,蹲了下来。我迅速拉动发射器,陀螺像一只离弦的剑发了出去。对方也不甘示弱,发射了陀螺。一山不容二虎——我们的两只陀螺好像两只下山的猛虎,张牙舞爪地较量着。一旁观看的同学也分成了两拨“啦啦队”,一边挥舞着双手,一边不停地喊:“加油!加油!”我的对手此时万分紧张,他皱着眉头,双眼紧盯住陀螺,看上去就像一尊雕像摆在那里。而我则摆出一副漫不经心的表情。因为我已经做了一个月的“擂主”,其他人都是我的“手下败将”。果然,在我几轮“猛攻”之下,他的陀螺早已“体力不支”,败下阵来。刚才那只凶残的猛虎早就没了影,变成一只站也站不稳的小猫咪。我的对手只好无奈地摇了摇头,说了声“好吧,你赢了。”我的心里自然比吃了蜜还甜。
童年渐渐离我远去,但不管何时,儿时的童真,总能荡漾出一圈圈涟漪,拨弄出一曲曲回忆的歌……