元旦期间,我在大姨家度假。
一天,做完作业,大姨说:“去运动场玩会儿吧,那儿的小朋友多。”于是,我穿好衣服,向体育场走去。
来到体育场,真吓了我一跳。这儿的人真多啊!打篮球的、踢足球的、滑冰的、踢毽子的,好热闹啊!
我拿着新买的陀螺和鞭子,到冰场上找一个空地抽了起来。不一会儿,几个小朋友就靠拢过来了。几个陀螺在冰上“嗡嗡”地响着滑过来滑过去。有个小朋友还幽默地说:“这声音太动听了!”大家的欢声笑语与陀螺旋转发出的美妙的“嗡嗡”声混合在一起,在溜冰场上荡漾。我们几个陀螺的主人在冰上象演特技一样一会儿跌倒一会儿又站起追赶着各自的陀螺,还互相帮助着使陀螺不灭。不会儿,我们就互相熟悉了,成了好朋友。
天色渐渐暗了,喧闹的体育场渐渐静了下来。我们几个好朋友也玩得满头大汗,相约明天再相聚,然后依依不舍地告了别。
回到大姨家,我兴致勃勃地向她说今天收获可真大!不仅玩得很高兴,还交了好多新朋友,真是有意义的一天。