周末我的妈妈给我买了一个新陀螺,是红色的。我爱不释手,恨不得现在在伙伴们面前一显身手。
我写完作业,小伙伴也来找我玩了。我对她说:“我妈妈给我买了一个新陀螺,是红色的比你的好看多了!”伙伴看见我手中的新陀螺,不屑一顾地对我说:“我把我的陀螺也带来了,肯定赢过你,不服,我们就来比一比呀!”我回答道:“好啊。”
话不多说,我们就“开战”了。我们双方拉住拉环,快速地向各自的后方拉去。我先放手,我的陀螺像一只迅猛的老虎一般“飞”了出去。对方也不甘示弱,也着地了。刚开始敌我双方,势均力敌,不分上下。可过了一会儿,对方的陀螺率先进攻,朝我的陀螺撞去,猛地撞了一下我的陀螺,两个陀螺互相摩擦,发出了响声。两个陀螺分开后,我发现我的陀螺摇摇晃晃,像一个醉汉一样,好像快坚持不住了,我焦急万分心里默默的想:别倒呀,如果我输了的话,肯定会被她笑话的。说也奇怪,它渐渐恢复了状态,我才长舒一口气。可好景不长,对方的陀螺丝毫没有减缓,又向我的陀螺发起挑战,撞了一下我的陀螺。可能是这个原因,却让她的陀螺慢下速来。渐渐的,渐渐的,她的陀螺转的速度越来越慢,过了一小会儿,她的陀螺停下来了,倒在了上。他默默捡起陀螺,转过身走了,没有多说一句话,只说了:“好吧,你赢了,我输了。”
这次比赛真是一波三折,有起有伏呀!生活中,我们遇到困难时也要像陀螺一样,努力克服,勇往直前!