写物的作文
红薯是众所周知的农作物,你对它了解多少呢?红薯又名地瓜、山芋、番薯,它生长在肥沃的泥土里,绿色的藤条生长着,舒展着、蔓延着,如同绿萝般蓬蓬勃勃,似马路般众横交错。无论你怎样努力寻找,红薯就是不露脸。
瞧,它们皮色朱红,像握紧的拳手,大小不一,或长或短、粗细各异,你找不出两个一样的红薯。
春天,农民伯伯在农田里插下了碧绿的红薯苗。夏天,红薯冒出了藤条,这儿一根、那儿一根,不断生长。瞧,到了秋天,地下一个巴掌大的红薯在萌发,待到刚入冬,又甜又香的红薯长成了。
在我的家乡,红薯的吃法可多了,有烤红薯、生吃红薯、油炸红薯,还有我们平时吃的红薯粥。进入冬季,每天天微微亮,勤劳的家庭主妇就早早起了床,取来一两个红薯洗净削皮,切成红薯片,和大米一起煮成红薯粥。吃上一碗,全身就热呼呼的。
听完我的介绍,你一定对红薯有了新的认识了吧!是不是也和我一样爱上它了呢?