金刚?我猜你们一定会想到帅气的变形金刚吧!但是,你们猜错了!金刚只是一只虎皮鹦鹉。它有金黄的羽毛、圆溜溜的小眼睛、细长的尾巴。对了,小脸颊还有蓝色大斑点呢!和变形金刚一样帅气。
金刚会说许多人话。比如:你好、金刚、主人、恭喜发财、生日快乐……有趣的是,它还会自己组合句子。主人金刚,生日发财。真是一想到,就好笑。
当然,这么聪明的鹦鹉也有词穷的时候。你听,"金金金金金—金"哎?它又乱叫了!有时它还会受到其它鹦鹉的影响,把"金刚"叫成"金锅"。还好,在主人的纠正下,它很快就会恢复正确的发音了。
虽然金刚有时很调皮,爱捣乱。但是我还是很喜欢它。因为它是一只让我哭笑不得的小鹦鹉。
如果你感到不开心,也养一只鹦鹉吧!它会给你带来意想不到的快乐哦!