我的家乡在安康。安康,顾名思义就是安宁康泰。
说起安康的美食,让人忍不住咽口水。麻辣鲜美的石泉石锅鱼、汤浓肉香的羊肉泡馍,再泡上热腾腾的牙牙馍,那叫一个香!酸爽开胃的浆水面、纯正鲜香的紫阳蒸盆子……最让人流连忘返的是地道的安康蒸面,安康人的一天就是从一盘蒸面开始的。劲道的蒸面、熬制的醋汁、芝麻酱、蒜泥、豆芽、芹菜,再浇上蒸面的灵魂—油泼辣子,吃完顿觉神清气爽!
安康的美景数不胜数,最值得一提的是安康瀛湖,因为十四运会马拉松游泳比赛就是在这里举办的。瀛湖是国家4A级景区,这里碧水蓝天、水质优良、物产丰富、气候温和,有“陕西千岛湖”之称。马拉松游泳比赛的成功举办,彰显了瀛湖的最美风光,给瀛湖增添了许多活力和魅力。
夏日,烈日当空,骄阳似火,路上热浪扑面而来。路上的车辆川流不息,行人很少,人们行色匆匆,都急着去寻找清凉。但是有一群橙色的身影,他们顶着烈日,依然坚守着工作岗位,那就是美丽的环卫工人,城市的美容师。
这就是我的家乡,一个美丽、整洁、舒适的城市。