“东方欲晓,莫道君行早,踏遍青山人未老,风景这边独好,会昌城外高峰,颠连直接东溟,战士指看南粤,更加郁郁葱葱。”这首耳熟能详的词是毛主席在会昌时写下的,现在我们把它做成了石碑,就立在岚山岭半山腰处。
沿着石碑往上走,有两条路。路上的树木郁郁葱葱,立在道路两旁,如军人一样笔挺笔挺。从下面往上看,岚山岭像一片绿色的海洋,深呼吸一口带着泥土的香气,真让人心情愉快!怪不得大家都喜欢来岚山岭爬山散步。伴随着小鸟的歌声,我们来到了半山腰,这里有一个亭子。亭子是用棕色的木头搭建的,可以让爬山的人休息片刻,游人们在聊着天,脸上带着一丝幸福的微笑!站在山顶上,可以俯视到整个会昌的美景,真是“会当凌绝顶一览众山小”呀!
我喜欢岚山岭!相信你也一定会喜欢的!赶快来岚山岭旅游吧!