“东方欲晓,莫道君行早,踏遍青山人未老,风景这边独好”。这是出自于毛泽东的词《清平乐会昌》写的正是我的家乡---会昌
汉仙岩风景区为赣南最典型的丹霞地貌景观,自古以来就有“虔南第一山”和“江南小蓬莱”的称誉,第一站是羊角水堡,这里有一个非常有趣的项目,那就是游船,那里的山形状各异,有的像一个小姑娘扎着两个小辫,有的像一位老者笔直的站在那里,有的像一头狼张大嘴巴,还有的像站的笔直的战士,舟行碧波上,人在画中游,那里的水可真清澈啊!从水面上可以看见山倒映在水面上,远处,一阵风吹来,发出沙沙的声音,水中鱼儿好像在说悄悄话,天空中鸟儿叽叽喳喳的叫着,好像大自然在开音乐会一样。
到了山下,这里还有一个大门,大门上面刻着许多条龙,旁边有五座石头狮像,每一座石头狮像都很雄伟,沿着石路往山上走去,路的两旁都是茂密的大树,看,两座山紧紧的靠着,只露出一点点缝隙,那就是著名的一线天。
会昌这座古城还有龙光宝塔,毛泽东旧居,岚山岭……请你们亲自来我的家乡去游览那些美不胜收的景点吧!