我的家乡村头有一片小竹林,那里风景优美。正在小竹林里,无论是春夏,还是秋冬,都成了我儿时的乐园,我的宝地!
春天,春风吹得竹叶“沙!沙!”作响,好像是在吹笛子。这笛声把嫩绿的春笋宝宝叫醒了,它伸了一个懒腰,钻出土来,呼吸着新鲜空气。田里传来溪水的声音,在这时,我和好朋友一起捉蝴蝶,采野花,讲述春天的传说。
夏天,蝉在树上歌唱着《夏之曲》。外面太阳当空照,可小竹林里却秋高气爽,阳光从竹叶间漏出来,洒在地上,犹如金子一般闪闪发光。人们喜欢观赏夏天竹林的姿态,孩子们喜欢听老人讲关于这片竹林的故事。
秋天,秋风吹过,落叶纷飞,小竹林里铺满了竹叶,好像一条竹叶小道一般。附近的田野里,传来农作物成熟的香味和农民伯伯爽朗的欢笑声。天空中,几只小鸟正在飞翔,它们看到这里的景色不禁感叹:“这儿真美啊!”
冬天,大雪纷飞,竹林里一片宁静,竹林是那么雪白,地上的雪有深有浅,软软的,犹如一床棉花被,应该是秋天时人们把棉花落在这儿的吧!我们在这里打雪仗、堆雪人…可快活了!
如今,打开记忆库,我就会想起那久违的小竹林,它真美!它真我的乐园,我的宝地!