玩具“风波”作文
暑假里,发生了一件我印象很深的事。
事情是这样的:在暑假作业班,一位名叫邢文的小男孩带了一个我早就很想要的玩具,这个玩具名叫“龙威”。我为了得到那个玩具,就和邢文展开了交易,我说:“邢文,你能不能把你的‘龙威’借给我玩几天好吗?”邢文说:“可以是可以,但是你必须用你的玩具和我交换。”我想了想说:“好呀!我用我的‘风暴猎鹰’换你的‘龙威’可以吗?”邢文说:“可以呀,你就用你的‘风暴猎鹰’换我的‘龙威’吧!”于是,我们俩就交换了自己的玩具。
我拿到“龙威”以后十分兴奋,可是令我没想到的是,第二天,当我和邢文想要换回玩具的时候,邢文竟然把我的“风暴猎鹰”给弄坏了,我很生气。邢文流着眼泪说:“对不起,我要怎样才能够赔你?”我说:“你必须把你的“龙威”送给我。”邢文无可奈何的说:“好吧。”
拿到“龙威”以后,我一直都觉得这样对邢文来说不公平,于是,我还是选择了原谅,并把“龙威”还给了他。
这次的“玩具风波”让我懂得了一个道理:我们绝对不能因为物质而失去了朋友,这也等于失去了人应具有的宽容和美德。