写物的作文300字
从小,我就特别喜欢小动物。一次,在我的再三恳求下,妈妈终于答应给我买了一只可爱的小仓鼠。当时,我兴奋得不得了!
你瞧!小仓鼠有着一身深紫色的毛,我给它取名叫“小紫”。它的毛摸上去软软的,毛绒绒的。它的耳朵很像猫耳朵,只不过小了很多。一双黑色的眼睛又圆又小,像一颗正在发光的黑宝石。棕色的尾巴短短的,圆圆的,让人以为是一个小绒球呢。特别讨人喜欢!
刚刚买来的时候,它还把我当陌生人,但我经常陪它玩,现在它跟我熟得很哩!有一次,我给小紫拿来它最喜欢吃的坚果,我拿着坚果在它前面摇晃着,只见它眼睛一动不动地盯着,不料它找准机会,一个跳跃就把我手上的食物抢走了。我不甘心,又拿了一个,等“小紫”扑上来的时候,我往上一提,它扑了个空,翻倒了,那可爱的模样把我逗得哈哈大笑。
我喜欢“小紫”,它给我带来了很多快乐,不知不觉它已经陪伴我半年多时间了,我希望它能一直健康、快乐地生活下去!