写物的作文300字
伞,是中国人发明的,他是约两千多年前的春秋时期鲁班做出来的。是我们生活中必不可少的物品。
伞的结构很简单,由伞柄、伞面、伞骨、伞套组成的。伞的品种也很多,有的是油纸做的,有的是丝绸做的,有的是用塑料做的。伞的作用大概有三种,一种可以为我们遮风挡雨,一种可以为我们遮挡猛烈的阳光,还有一种可能现代人不用了,就是古代时候用伞的颜色来代表一个人的官位高不高,比如古代皇帝都是用金黄色的伞。
伞不但作用多而且很美观。伞上有五花八门的图案。有荷花绽开的笑脸,有蝴蝶兰展开的翅膀,有向日葵望的太阳……不仅有植物的图案,还有京剧演员,京剧演员有各式各样,有的头上挂着好看的装饰品,有的脸上涂了颜色……
伞体现了古代人民的想象力和才干,是我国宝贵的一种发明。