写物的作文300字
今天老师带领我们来到了学校的菜园,远远的看去,菜园就像森林一样,长得非常茂密,走上前去,我看见有好多的菜,有茄子,苦瓜、西红柿、辣椒、南瓜。
最引人注意的就是葫芦了。有的葫芦才刚发芽,有的才长出了一个小葫芦,有的却长得非常大。平常的葫芦是上面小一些下面大一些,但是我发现的这个葫芦是异形的,上面大一些下面小一些,中间很长像一串糖葫芦。
我最喜欢小葫芦了,因为葫芦长得白白胖胖的,像一个刚出生的小宝宝。每根嫩枝叶上还会长出一根细丝,这根细丝细长细长的弯曲的细丝跟弹簧似的,这根细丝就像爬山虎似的,要用这一根细丝来攀住某个固定物体好继续长高的,所以要用铁丝做成一个支架,好让它们方便攀爬,这样才能爬的更高,长得更壮!摸了一下葫芦,葫芦上还长毛原来这些毛是保护葫芦的。
这就是校园的葫芦,一群可爱的小精灵。