写物的作文300字
“咕、咕、咕……”,鱼缸里传来了阵阵响声,一定是小鱼饿了。我一边看小鱼,一边叫妈妈:“妈妈,小鱼饿了,快给它们拿点食物。”“今天该给它们吃什么呢?”妈妈问我。“随便。”我想了想又说:“今天还是给它们吃米粒吧!”
妈妈从厨房里端出一小碟米饭。我赶紧跑上前抢过妈妈手中的那碟米饭,兴冲冲地走到鱼缸前,笑嘻嘻地说:“小鱼,小鱼开饭喽!今天让你们尝尝本大厨做的饭。”小鱼好像听懂了我的话,迫不急待地游到我身边。我赶紧把米饭放进鱼缸,只见小鱼们你推我挤,一个个争先恐后地在吃米饭。可奇怪的是,米饭却毫发无损。“妈妈,快过来。”我兴奋地说,“小鱼都饿傻了,有米饭都不知道吃。”“真的吗?”妈妈奇怪在问。
我和妈妈在一旁观察了一会儿,终于发现了小鱼不吃米饭的原因,原来是米饭太大了,我把米饭弄碎,小鱼马上狼吞虎咽地吃了起来。米饭不一会儿就无影无踪了……