除夕之夜,随着时间的隆隆声,越来越清晰,越来越响亮,不是作为名词挂在嘴边,而是作为祝愿。现在不得不感叹时间的速度,却还没来得及回忆上传年份的味道,年底燃烧的清香被吸引到了嗅腔。时间有时匆匆,有时无尽。
除夕有很多事,我家的习俗一般是午饭后忙。妈妈和奶奶忙着做一顿大年夜饭,而我和爸爸则有更艰巨的任务——贴春联,上坟。贴春联没有困难。可惜是你买的印刷对,不能像古人一样自己做对联,再从书上做自己独特的年韵。唉!就这样,我带着遗憾走进了我们的墓地,给祖先送去了一些压岁钱。
做完以上两件事,照例还要洗澡换衣服。一两个小时后,有春晚的屏幕就要打开了。当然,桌子打开后,会哄一些好的红包。绚烂的烟花绚烂,告别今年剩下的几个小时,以最绚烂的绽放姿态,迎接英雄的下一年在天空中。
在新的一年里,我愿意以最好最强的心态去努力迎接中考,比如迎接即将到来的吴佳年的绚烂烟花。