今天晚上,我自己下厨做了一到美味的菜——西红柿炒鸡蛋。
首先我洗一个红彤彤的西红柿,一手拿刀,直接一片一片把它切到碗里,以避免西红柿汁液的流失。然后,又在另一个碗里打两个鸡蛋,放上少许的盐和十三香,用搅拌机搅拌均匀后,备用。
准备开火炒了。我打开火把锅放在上面,等锅热以后倒上少许的油,待油冒出青烟,我把鸡蛋倒在锅里,鸡蛋变出了好多大泡泡,我用铲子均匀地翻动。不一会儿,金黄金黄的鸡蛋煎熟了,我们用炒菜用的铲子把鸡蛋分成小块盛出来。然后,我又在锅里放了一点油,把刚才切好的西红柿放在锅里炒,等西红柿快要炒熟的时候在里面放少许的盐,再把我们先炒好的鸡蛋倒进去,均匀地翻动。不一会儿,美味的西红柿炒鸡蛋出炉啦!香味飘满了整个屋子,我尝了一口,啊!自己做的菜居然这么好吃。
这真是一道色香味俱全的美味佳肴呀!