写物的作文300字
星期三下午第一节科学课,我在学校的花坛里捉到了一只蜗牛。我兴高采烈地跑回教室,把它装在透明的饲养瓶子里,还给它起名叫“安妮”。
“安妮”长着两对触角,长的是它的眼睛,短的是它的鼻子。“安妮”背着一个“小房子”——那是它的温暖小屋。
“安妮”没有脚,它是怎样走路的呢?我把“安妮”放在黄色卡纸上,只见它扭动着身子往前。在它爬过的地方,我看到了一条白色发亮的线,好像一条银丝线,真好看。
我从书上知道,蜗牛个头小,却是世界上牙齿最多的动物,有着两万五千六百颗牙齿呢!蜗牛喜欢生活在阴暗、潮湿的地方。它爱吃菜叶和树叶,偶尔也吃点水果。
老师告诉我,蜗牛还有很多用途,韩国的蜗牛可以做成化妆品,法国的蜗牛可以做成蜗牛汤呢!听说蜗牛汤很鲜美,我也想尝一尝。
蜗牛再小,它也是一条生命。观察完之后,我把“安妮”放回大自然。