写物的作文300字
我家乡的村南有一条小河,自西向东昼夜不停地流着。河边有一排排的柳树,枝条随风飘动像小姑娘在跳着优美的舞蹈。河岸上长满了绿油油的小草,牛羊吃的可开心了。光滑美丽的河卵石到处都是,这真是一处美丽的风景。
河里的水十分浑浊,简直不堪入目就更别说有鱼虾了。我问爸爸:“这里的水一开始就是这样的吗?”爸爸说:“我童年时的小河可不是这样的,河水清澈见底,鱼虾又大又多,伸手就可以逮住,我小时候吃的鱼都是自己捉的。大人在河边洗衣服,孩子在河里游泳,鹅。鸭在水中嬉戏。绿草丛生,柳树成荫那时的小河可美了。”
河水怎么会变成这样呢?这都是因为河上游的工矿越来越多,肆无忌惮地往河中排放污染物,使河水越来越脏,越来越浑浊。我希望国家一定要制止那些违法的工厂。更希望全人类自觉地保护我们的地球,我们的家园!