河南省有个地方叫灵宝,那里盛产水果,五月有杏子,七八月有香梨、蜜桃、香瓜和西瓜。到了九十月份,人胶最喜爱的苹果成熟了。
苹果种在果园里,春天,苹果树长出了嫩嫩的绿叶,开出了一朵朵粉白色的苹果花,还有蜜蜂一会儿飞到这朵上采蜜,一会儿飞到那朵花上采蜜,美丽极了!夏天,茂密的枝叶向四面展开,就像撑起了一把把绿色的大伞。到了秋季,苹果一个一个挂在绿叶底下,有红的、白的、黄的、绿的、粉红的、五光十色,美丽极了。要是这时你到灵宝来,我们热情好客的灵宝老乡,准会摘下最甜的苹果,让你吃个够。
收下来的苹果有的运到外地去,有的运到果汁厂里制成苹果醋,灵宝的苹果醋颜色鲜,味道酸中带甜,远销国内外。
灵宝真是个好地方,我爱家乡的苹果!