写物的作文300字
世界上有许多奇妙的石头。在这里,我给你介绍一些石头。
在美丽的地方和小溪旁,巨大的石头上有整齐的多边形图案,即龟背石。龟背石是几百年的山变形成的,石中有很多矿物质。在许多防洪堤上,你可以看到一块整洁光滑的龟背石。
在你看不见手指的洞穴里,有五颜六色、奇形怪状的钟乳石。钟乳石是由水滴形成的。石头本来粗糙,后来被人发现,变成了旅游景点。因为每个游客都要好奇地去触摸它,石头渐渐变得光滑。钟乳石还有一个别名,叫石笋。
在美丽的大理,有一块奇怪的石头,它的名字叫大理石。大理石是一种变质岩石,由粒状方解石和白云石组成。一般是白色或者有黑、灰、棕色的花纹,很有光泽。多用作装饰品、雕刻、建材,是生活中不可缺少的石头。
我喜欢这些奇妙的石头!