最喜爱的玩具作文
我最喜爱的玩具是竹蜻蜓,这是在我生日的时候爸爸买来送给我的。
竹蜻蜓的结构很简单,它的身体部分是一根细长的黄色竿子,而且硬硬的,好像孙悟空的金箍棒一样,这根竿子的表面还有一道道竖纹,摸起来很粗糙。它的翅膀部分是一对扁扁、薄薄的叶片,而且叶片五彩缤纷的,上面还印着字母作为装饰。叶片的中间有一个小小的圆孔,把竿子插进这个圆孔里,就是一个完整的竹蜻蜓了,看起来就像大街上的路灯一样。
我刚拿到竹蜻蜓的时候就不由自主地玩了起来,我双手合十夹住竿子,像在冬天取暖一样来回搓动、摩擦。叶片随着我的动作开始旋转,划出五颜六色的圆圈,突然让我想到了哪吒的风火轮,而且这“风火轮”还能转出风来。我一只手向后搓,再向前搓,接着抬起手,一个用力就把竹蜻蜓给抛了出去。这一刻我很紧张,希望我的竹蜻蜓能成功地飞起来。我紧紧盯着它,当我看到它像突然有了自己的生命,仿佛真正的蜻蜓一样在空中飞舞时,我开心得不得了。同时,我也好希望自己也能像它一样自由飞翔呀!
我常常会和伙伴们一起在公园里玩竹蜻蜓,比谁的竹蜻蜓飞得高。这简单又普通的竹蜻蜓给我们带来了许多快乐,让我们每个人的脸上都挂满笑容。我真的好喜欢竹蜻蜓呀,我一定会好好爱护它的!