今天,爸爸说要带我们去江苏玩儿,我兴奋得大叫起来!吃完了早饭,我们就出发了。到了江苏宜兴,我们就直奔善卷洞。善卷洞以奇石而闻名。刚进去发现里面暗暗的,我的眼睛一点儿也不适应。走了一会儿后我看见里面有很多五颜六色的灯光。听着讲解员的讲解,我发现这些石头真的很神奇。这块像展翅的蝙蝠,那块像猴子爬山,还有仙人聚会、青蛙跳荷叶、寿星入定……看得我眼花缭乱。善卷洞里有一个无底洞,还有一个瀑布,往另一个方向走,洞里竟然还有一条河。知道我们要坐船出洞,我好开心。我们坐着小船,低着头,洞里的石头差点碰到我的头了。还有几滴水落到头上,导游说被水滴到会长命百岁的,我大叫起来!
出了善卷洞,我们坐缆车上山,我和爸爸坐一辆。我坐在缆车里吹着风,看着周围的风景,真舒服。到了山上,看完风景,就准备下山了。我们决定不乘缆车,改坐滑道下山。
这是我坐过最长的滑道。一个工作人员让我穿好保护裤子的布,免得滑得屁股开花。爸爸给我系好带子,戴好手套,就开始滑了。这个滑道,它好长好长,我玩儿得真是太爽了。以前到游乐园玩儿最高的滑梯也就是二层楼那么高。这次是从山顶一直滑到山脚,转了好多弯,我感觉人要飞起来了。开始我有些害怕,但过了一会儿,我就不害怕了,睁大眼睛看着自己往下冲,像火箭炮-一样。就这样一骨碌滑到了底。真是太好玩儿了。
下午,爸爸买了宜兴的特产紫砂茶壶,我买了好几个紫砂玩具。买完我们就同家了。