我心爱的玩具作文
说起我最心爱的玩具,那要数是我去年生日时,妈妈送我的生日礼物——溜溜球了。它虽然是个普通的溜溜球,但却像朋友一样,陪我度过了许多美好的日子。
溜溜球是用高密度的塑料合成的,非常耐磨。圆圆的溜溜球像赛车的双排轮,中间用轴承连接着。整个溜溜球穿着红色外衣,中间印着它的名字——“雷电s”。一道黄,一道蓝,红黄蓝相间,真是名副其实的雷电啊,简直漂亮得无与伦比!
溜溜球的玩法只要认真练习,就很简单。我会玩得花样可多了,先把溜溜球的线绕在轴承上,把线的一头套在手指上,再用力甩下去,让溜溜球在地上转上一会儿,再收回手中,这种叫做“溜狗”。或把溜溜球抛向空中,轻巧地转一圈,再收回手中,这种叫做“环球世界”。溜溜球在我手中收发自如,就像魔术师在玩魔术一样。
我喜欢玩溜溜球,因为它能锻炼我的手,眼,脑的配合,还能给我带来无穷的快乐。