在我的床头上有一只流氓兔,这只流氓兔是我生日时姐姐送给我的,我十分喜爱它。
流氓兔刚到我家时,我便爱上了它。它全身瓦蓝瓦蓝的,摸起来柔柔的,十分舒服。大大的头上长着一双小眼睛,小得眯成了一条线。三角形的鼻子又光又亮,两只长耳朵好像在倾听什么似的,还有一个樱桃小嘴,仿佛在对我憨厚地笑着。
这只流氓兔可真会追赶潮流,脖子上系着一条蓝色绸带,还打着蝴蝶结呢,好像要去参加宴会。它和我一样,十分喜欢蓝色,不仅绸带是蓝色的,就连手中的布袋也是蓝的。这布袋上面画着一朵朵花儿,布袋里装着棉花,用绳子系住了。
这流氓兔可真好,它还帮了我的大忙呢。记得有一次,姑姑带着小弟弟上我家玩,小弟弟被我妈妈批评了几句,他便哭个不停。妈妈真是无计可施,劝他他也不听,哄他也不行。这时,我急中生智,找来流氓兔吓唬小弟弟说:“你再哭,小兔就来抓你了。”
这只流氓兔已经伴随我三个春秋了,它成了我的知己。高兴时,它笑眯眯地和我一起分享快乐;伤心时,我跟它述说苦衷。不管何时,它一双灵活的眼睛总是望着我,好像在安慰我、鼓励我似的。
总之,我十分喜爱这只流氓兔。