我的学校坐落在环境优美的新桥河畔。一进校门,首先映入眼帘的是那壮观的教学楼和宽阔的操场,最引人注目的是校园两旁的花坛。花坛一年四季风光无限。
春天的花坛绿意盎然。翠绿的小草从地里钻了出来,露出嫩嫩的尖芽。各种花儿尽情装扮着自己秀美的身姿!小树也没闲着,换上绿色的新衣服闪亮登场。
夏天的花坛生机勃勃。各种植物茂盛地生长,拼命地展现自己旺盛的生命力;小动物们在树下自由自在地嬉戏,灌木丛整齐的排列着,肩并着肩,手牵着手,形成一道道绿色屏障,给虫儿、鸟儿们遮风挡雨;花坛里的花朵用骄艳的色彩点缀着热情浪漫的夏日,微风吹拂送来缕缕清香,引来了知了、麻雀时而驻足喝彩,顿时增添了不少生机。
秋天的花坛别有一番风味。秋风吹过,枯黄的树叶随风飘落,为花坛铺上一层层彩色的地毯,来年化作春泥滋润着各种植物。
冬天的花坛虽冰冷却有可爱之处。早晨,树枝上、地面上蒙上一层厚厚的冰霜,好像是冬姑娘怕它们着凉,特意为他们准备的被子。花坛已恢复平静,没有了往日的暄器,小动物们已不见了踪影,为数不多的植物孤立在寒风中,顽强地接受着考验。此时的我们并不觉得花坛是单调的,没事摸摸树枝、跟植物们说说悄悄话,一个个的乐在其中。
我的学校一年四季都很美,特别是花坛的一年四季更是让我魂牵梦萦,我真心喜欢学校的花坛。