写自己心爱之物的作文
每个人都有自己的心爱之物,是对学习有帮助的,或是对生活有帮助的,多有其独特之处,而我最心爱的东西是一本平淡无奇的字典。
我之所以喜爱它,是因为它陪伴我五年,他让我增长了知识。我的字典外观可漂亮了!它方正正的,通体是红的,长约13厘米,宽约9厘米,厚约3厘米。封面写四个大字:新华字典。自从一年级有了它之后,我一直放在书柜的最下面。
字典用处非常大。记得一次我写作文时,有一个字我不会写,我问了问妈妈,妈妈说让我自己查字典,我只好找出那本字典,那个字我不会写,但我知道它的读音,我翻到音节查字法,找到相同的读音,再翻到正确的页码,就能找到我想找的字了。
每当我遇到难题,它静静地摆在我书桌上,好像对我说:“别急,山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。我认真思考了一会儿,答案就浮现在我的脑海之中。不仅能查字词,还能在字典中查出其他科目的知识,他的肚子就像个百宝箱,长了许多知识,真是那能惊讶又佩服。
后来,学习上有什么烦恼或者不如意,我多找他倾诉,他如同一位智者对我了,对我谆谆教导,让我拨开云雾见青天,用积极进取的心态迎接明天。这样一来,妈妈也开心了。
虽然它在不断变旧、变皱,但他依然被我视为珍宝,希望它一直陪伴我。