写自己心爱之物的作文
我有一盆小草,它不单单是一盆普通的小草,还承载着我和大姐姐的美好友谊。
在一个秋高气爽的早晨,我早早就到新学校报到。那是我第一次去到新学校,来到班上,陌生的的面孔让我顿时脸红得说不出话来,我只好呆呆地坐在座位上等老师来,期间甚至特别想扑到妈妈的怀里。
也许是因为我内向,不敢与人说话、交朋友,吃完中饭,我就独自到了操场上闲逛。我漫不经心地走着,一不小心撞到了人,抬头一看,是一个比我高的大姐姐。大姐姐不但没有责怪我,还主动和我交朋友,从此,我们便熟悉了。
大姐姐正在读五年级,成绩优异,她经常帮我解决学习上的难题,下课了,我们一起玩耍,如果我有心事,我会第一时间找大姐姐倾诉,她教我做人的道理,教我怎样与人相处,我们成了形影不离的好朋友。
一晃就是两年,当我沉浸在与大姐姐的友谊中时,大姐姐面临着升学。就在她毕业前夕,我找到了她。我试图忍住眼泪,送给大姐姐一个粉色的小熊,没想到,大姐姐也为我准备了一盆绿色的小草,她依依不舍地对我说:“虽然以后我们不能天天见面了,但是我们的友谊天长地久,希望我的这盆草能陪伴你到小学毕业,见到它就当是见到我吧!”瞬间,我的眼泪夺眶而出,任凭怎样都止不住。
现在,这盆绿草虽然瓶身不再如新,但我一直小心翼翼地呵护着它,它俨然成了我最心爱之物。