玩具作文600字
在我的学习桌上,有各种各样的物品:有闹钟、头花、发卡、小玩具,还有一些人偶……,其中,我最喜欢的是一个万花筒,因为它能勾起我一段美好的回忆。
在去年的一次英语课前,妈妈在丹尼斯超市给我买了一个万花筒。万花筒上的图案是一个身穿粉红色衣服的中国娃娃,可爱极了!为了炫耀我的这个万花筒,我就央求妈妈让我带到英语辅导班,妈妈原本不同意的,可最后还是拗不过我,只好答应了。
到了英语辅导班,上课时我都没有认真听英语老师讲课,把心思都用在了那个万花筒上面了。
下课后,很多同学都围到我的桌子边,左瞧瞧、又看看,有的说“这个万花筒真是太漂亮了!”也有的说“娃娃太可爱了!”还有的问我“这个万花筒是在哪里买的?”
突然,只听见一声“啊!”的叫声,和一阵玻璃“哗啦啦”破碎的声音——一个同学不小心把万花筒掉在了地上。这可怎么办呢?他一时想不出办法,竟然“哇!”的一声哭了出来。同学们也没有办法,只得渐渐安静了下来。
这时,杨凡同学说:“这样吧,放学后我和王宁同学一起走,和她妈妈就行了”。岳瑞同学在一旁说:“不行的,那她还是会挨吵的。”杨凡同学又说“不行的!”岳瑞同学也不甘示弱。
“我说行就行!”
“我说不行就不行!”
“就是行!”
“就不行!”
“行!”
“不行!”
“行!”
“不行!”
“哎呀!你们两个不要吵了,难道吵吵架就有好办法了吗?”人称“智多星”的班长智博文说道:“我看这样吧,咱们凑钱再给王宁同学买一个吧,我先出两元。”
“好,这个方法可行。”同学们都同意了,纷纷凑起钱来——这个一元,那个两元,这个五角,那个三元的凑够了买万花筒的二十元钱。放学后,他们给我买了一个和之前那个一模一样的万花筒。
看着同学们,我的眼睛湿润了,泪水不由自主地涌出眼眶。多好的同学呀!
这个万花筒永远是我心目中最喜欢的收藏品,因为它融入了同学们的美好心灵!