最美的地方作文
每个孩子心里都有一个最美的地方,在那里我们留下了许多美好的回忆,相信很多人和我一样,心中那个最美的地方是“人民公园”,今天就请大家跟着我一起再来感受它的美吧!
阳春三月,走进人民公园,就看见高大的梧桐树站立在那里,似乎在欢迎我的到来。梧桐树全身是灰白的,近看,里面还藏着嫩绿的小树芽。微风拂面,就看见柳树姑娘的长发随风飞扬,点点的黄绿藏于发间,特别美丽。穿过小桥,一股淡淡的清香扑鼻而来,随着花香找去,竟发现假山脚下,一片片的迎春花争先开放,那一朵朵灿烂的小花为人民公园增添了无限魅力。
热情七月,走进人民公园,就看见梧桐树张开长满了叶子的手臂,为过往的人们送去一丝清凉。河边的柳树也已枝叶茂密,为钓鱼的人们遮阳挡雨。再往里走去,只见荷花池里的荷花美丽绽放,亭亭玉立,旁边的荷叶下传来青蛙的歌唱,你一句我一句,像演唱会一样热闹呢!
金秋十月,走进人民公园,老远就看见梧桐树的叶子由绿变黄,风儿吹过,片片黄叶随风飘落,有的还在空中打着滚,轻轻的地落在脚下。我忍不住弯腰捡起一片树叶,想把它带回家里,永久珍藏。
寒冬腊月,走进人民公园,大雪覆盖下的花草树木安静的待着,只能听见寒风呼呼的吹着。临近中午,安静的公园才慢慢地热闹起来,这一群,那一群,爸爸妈妈,叔叔阿姨,带着孩子从新乡市的四面八方涌来,打雪仗开始喽,人民公园里又充满了欢声笑语!
这就是我心中最美的地方,它不仅景色美,而且装满了我们童年的快乐,这才是最美!