好地方的作文
在我心中,和学习具有同等价值的吸引力。因此,图书馆就被我认定为最神圣的殿堂,那里是我最爱的好地方。
一进入图书馆,平日活蹦乱跳像孙悟空的我,就像被施了定身咒似的,瞬间定下心,一头栽进书的世界而无法自拔。也总是在阅读时过得特别快,我像孙猴子一样过着山中无甲子,寒尽不知年的,一抬头,几个小时早已过去了。
每次走进图书馆,琳琅满目的书籍在眼前一字排开,趣味的、的、奇幻的不管是哪一种类型,只要来到这里,都能满足我的阅读渴望。挑一个靠着窗、光线充足的安静角落,随意选一本好书,在这个小天地中,会出现一个个奇特的国度,蜀、魏、吴国的人民彷佛都被缩小,两军在赤壁之战中厮杀激烈,我也在一旁冷眼观战;会出现一个王国,老虎跟在狐狸背后,所有的动物都躲得远远的;会出现独坐河边,那白发苍苍的老人不正是大名鼎鼎的姜太公吗一幕幕的画面、森林奇景都在这知识宝库中呈现,这是一个奇妙的好地方!
图书馆中靠着窗边安静的小角落,是我的补给站,我的秘密桃花源,是我最爱的一个好地方。