北京西郊的龙庆峡非常热闹,它又迎来了一年一度的冰雕节。
有各种各样的冰雕闪着五颜六色的光,还有一大群冰鹤好像正在翩翩起舞。
冰雕西游宫更加美丽。里面有一座巨大的冰牌楼正放着五彩的光芒。洞内,又是一番奇景:外洞立着一座冰山,猴王孙悟空的师傅--菩提祖师端坐殿中,正给弟子讲道。另一边,一枝粗大的冰柱放着五颜六色的光芒,上面刻有“定海神针铁--如意金箍棒”的字样。东海龙王正与猴王谈话,脸上露出诡秘的神色;在他们旁边,虾兵蟹将和王八官,正指手画脚,伸头探脑地出主意,生怕神针铁被抢走似的。
走过一个冰雕小门,中洞里更有一番仙境的味道。七仙女正在采摘仙桃,准备开蟠桃盛会。孙大圣突然从树上跳下,将仙女一个一个定住。她们的衣裙在闪烁着五彩的光芒。
最精彩的还是内洞。内洞正中高大的大雄宝殿金碧辉煌,如来佛祖面带微笑盘坐在莲花宝座上,看着即将大功告成的唐僧师徒。唐僧师徒手拿万卷经书回去了。旁边又是一景:在大海上唐僧师徒再次看到巨龟。龟背上,猴王正看着对面八戒挺着肚子,沙僧正忙着收拾行李,唐僧跪在经书前面答谢巨龟。巨龟抬头问到师祖我何是成仙?这就是唐僧师徒遇到的八十一难。
这就是龙庆峡的冰雕世界。