炎炎夏日,火红的太阳热情地、认真地散发着它的热力,让整个大地都沸腾了起来。看着公园里的温度计一直往上飙升,哇!竟然来到了摄氏36度,放眼望去,人们不是无袖背心、就是短裤短袖,手上不是扇子就是棒冰,家家户户不是开着电风扇就是吹着冷气,游泳池、海边更是挤满了人潮,每个人都在找寻消暑的秘方,而我也不例外。
首先,我喜欢到图书馆。在那里可以吹免费的冷气,还能享受安静的阅读时光。喜欢阅读的我拿着自己喜欢的书,一本接着一本的翻阅,尽情遨游书海,彷佛置身在故事的情节中,而且当我走出图书馆时,脑海里总是浮现刚刚看的故事书的内容,例如:笑傲江湖里的林平之在复仇、射雕英雄传的郭靖在打梅超风、哈利波特中的佛地魔、名侦探柯南中沉默的十五分钟、水浒传中武都头杀嫂祭亡兄、三国演义中赵子龙单骑救阿斗……等画面,我的思绪、手足更随着剧情起舞,摄氏三十六度的高温、暑气,早就被我抛到脑后,完全感觉不到它的不存在。
我的消暑秘方还有第二招——溜冰。一进入冰宫换上冰鞋时,冷空气已将我汗流浃背的身躯降温。当我开始溜冰时,阵阵凉风迎面而来,每一波都是沁凉如水,我的肌肉、情绪瞬间变得轻松自在,全身感觉到舒畅无比,皮肤更是变得冰凉,忍不住要穿上薄外套。在冰宫溜冰,根本感受不到一丝一毫的暑气,还能尽情的运动、享受乘着凉风的快感,真是一大享受。所谓“户枢不蠹,流水不腐”,到冰宫溜冰不仅可以消暑,也可以健身,真的是一举两得啊!
到图书馆吹免费的冷气尽情地遨游书海、到冰宫溜冰享受乘着凉风的快感兼运动,这就是我文武兼修、一举数得的消暑秘方,你不妨也来试试,保证你点头如捣蒜,忍不住给我两个赞。