地方作文
每个人心中,都有一个不远的地方,到底,那个不远的地方还有多远呢?
五月的天,这个混淆着多股气流的空气里,闷热的风,很轻,让人觉察不到它的存在,路上渐渐少去的行人,似乎,看不见走过的足迹。
徨然看见,一个瘦弱的身体在脑海中晃动,一个背袱着太多行囊的少年还在匍匐前行;由远及近,那人儿越来越清楚,越来越熟悉,最后,一眨眼竟把自己从睡梦中惊醒过来…… 原来,我做了一个梦。
华丽的青春,蹉跎岁月,或深或浅,留下的只是叹息的痕迹,其它的什么也没有。
“扑哧”一声,禁不住笑出了声。屈指算来,行走了二十多个年头,什么也没获得,倒失去的却多。人是应该乐观积极一点,可在苦涩的青春里,心情,已被染上了悲伤的颜色。躲在黑暗的角落里,不想让人看到我落魄的神情和哭丧的脸;夜间,总是让我无法入睡,除了虫鸣驱咬的原因,还因那双日日夜夜期盼得已苍老的眼神,还在期待和等候。
不知道——不远的地方,还有多远?
有些肆意的尘沙弄伤了我的眼睛,痛及我的心灵,用药物治疗了好长时间才渐渐愈合,再次见到光明,是有些欣喜若狂,情不自禁。
帷幕渐渐落下,已近黄昏,我在找寻什么?在不远的地方,又是什么样的生活?
不远的地方,还有多远?