地方作文
一上课,盛老师就笑眯眯地问我们:“4月30日去揽月公园学摄影了吗?”吴双耸了耸肩,头摇得像拨浪鼓,李航嘟着嘴,连声说:“没去,没去。”大家也都说没去。盛老师说:“既然大家都没去,那我就读一篇那天去揽月公园的美文给大家听听吧!”大家不约而同地说“好!”
盛老师拿来一张《校园风铃》,大标题是“揽月公园美如画”,我看了这个题目,心中充满了疑惑,揽月公园到底有多美呢?
盛老师抑扬顿挫地读报声让我们都陶醉了!我也仿佛来到了那个美丽的地方:碎石路两旁绿树成荫,鲜花遍地,奇形怪状的鹅卵石遍地都是,破光粼粼的湖水不时泛起一道道涟漪,一位位杨柳姑娘对着湖面照镜子呢!你瞧,杨柳姑娘长长的头发在风中飘扬,远处的喷泉随着音乐“绽”放出一朵朵水花,桃树上泛起一片淡淡的粉红,那沁人心脾的香味一直吹到了鼻尖,我使劲一嗅,妈呀!那醉人的香味一直香到“臭脚丫子”。许亦嵘突然大叫:“揽月公园可真美呀!”盛老师神秘一笑:“那儿可不只是景色美,还是公园深处有人家呢!”我幽默地添上一句:“停脚坐爱公园美!”大家听了都哈哈大笑起来,盛老师也笑了起来,说:“真逗!”揽月公园真令人向往呀!盛老师答应我们一定要带我们去享受一下大氧吧!