地方作文
每个人都有自己喜欢的地方,比如:让人赏心悦目水乡小镇,流连忘返的书店 ,而我最喜欢的地方是美丽的石马公园。
石马公园位于湖南省娄底中心与娄底新火车站相距0.5公里,是娄底一座远近闻名的公园,公园内风景优美,绿树成荫,是人们休闲娱乐的绝好去处。
走进石马公园,第一眼就看到了一个很大的石马雕塑,雕刻师傅把它刻的栩栩如生。只见两耳竖起、前胸宽阔、臀部滚圆、四腿健壮有力、四蹄白如霜雪、蓬松的大尾巴像仙人用的拂尘。这马儿刻的活灵活现好像在天空中奔腾,难怪大家都叫它“石马公园”。
在往前看就是一个大大的御马湖,湖水碧波荡漾,湖周围的假山倒映在水中,一眼就能看到底。湖中央有几条小船游来游去,游客们在船上有说有笑,这情景与湖边的翠竹、柳树、草地等,构成了一幅秀丽的山水画。
沿御马湖往左走,有一个亭子,亭子里坐着一群游客,有的在拉二胡,有的在吹箫,还有的在载歌载舞,她们快乐极了!
亭子不远处,有好多小朋友们在那里嘻嘻闹闹,她们在干什么呢?我们走过去一看,啊!这么多金鱼啊!各种各样、五颜六色、形态不一、美丽极了!我和妹妹迫不及待的买了两包鱼饲料,往水力一撒,只见金鱼成群结队,相拥而来,你争我抢,张着嘴巴,一张一合,既有趣又可爱。
石马公园处处皆是景,令人流连忘返,心动了吧!心动不如马上行动,快来游览吧!