地方作文
刘彝说过:读万卷书,行万里路。我去过的地方可多啦!有美丽的青岛,有壮观的黄鹤楼,还有……春天妈妈爸爸带我去公园玩,夏天全家人去木兰山玩,秋天……
虽然我去过的地方很多,但是我最喜欢去的地方是木兰山。我真巴不得再去一次。平时我一想起那样优美的风景,就感到自己再次走入木兰山。
木兰山在黄陂那一块。当我们走上木兰山时,我看见我右侧面有一条小溪,小溪亮亮的,清清的。我再抬头一看,咦?这条溪怎么通向山顶?我满脑疑问。
走到中间,啊!真是人山人海,一人贴一人。我着急得不得了,什么时候到山顶?
终于快到山顶了,突然我外婆说:“你们走吧,我休息一会,太累了,你们继续爬,下山时接我。”没办法,我们三人继续往上走。走呀走呀,没过一会儿,终于爬上山顶了。我往旁边一看,呵呵!上顶上也有玩的,不过,我觉这“滑草”太吓人了,于是,我没玩它。
我回头一看,爸妈正在一边看风景一边谈话。风景的确很美,高山一个连一个,山之间,有一片明亮的湖,这片湖可以把一座座山都到映在它身上。它不仅明亮,而且非常平静。如果有根针掉入水中,都能听叮——的声音。妈妈问:“风景好看吗?”“当然好看,”我说。看着看着,时间不早了,我们就恋恋不舍地下山了。
我去过的地方也不算多。今天老师告诉我们,中国有960万平方公里。中国这么大而我去过的地方就像沙漠里的一粒沙子,长江里的一滴水一样。其实我还想去长城、海南、天安门……