暑假里我们一家自驾来到安徽宣城,跟着导航指引进入了据说是“山路十八弯”的皖南川藏线。
这条川藏线大弯接着小弯,一路延伸到群山峻岭中,沿途绿荫环绕,灌木一丛一丛地长,密密层层,如火的太阳光在叶面间发散成一道道光影,丝丝缕缕,形成了夏天里最美的风景线。
到了我们的住处——许家农庄,这里的房间是古色古香的小木屋,里面有漂亮的秋千和木马,屋顶还是玻璃做的,晚上可以躺在床上看星星呢!
农庄的后面,有一条小溪在静静流淌。溪里的水清澈见底,小鱼儿在水中跳扭扭舞,小青蛙在石滩上蹦来蹦去,周围的树遮天蔽日,仿佛一把天然遮阳伞,简直是避暑圣地。小溪里还有好多漂亮的石头,红的,黄的,白的,蓝的,粉的,因为被溪水长期冲洗而变得光滑圆润。我跳入水中,哇!透心凉啊!水里的小鱼绕着我窜来窜去,跟我玩着躲猫猫,我想抓却一条也没抓到。
大山里的民居错落有致,独具特色,青瓦,白墙,飞檐组成了水墨画一般的徽式建筑群。夜幕降临时,山里的灯火一眨一眨地亮起来,为这幅淡雅的水墨画增添了鲜活的一笔。
这里的农家菜也是地道的安徽风味,有著名的一品锅,还有清蒸石鸡,方腊鱼,色香味俱全,我们全都吃得津津有味。
皖南川藏线的山山水水,充满了古典韵味,听完我的推荐,是不是迫不及待想去游玩了呢?