地方作文
这里好象是“老”的专属地:老房子、老街道、老树、老人,甚至连宠物也是老的。当你初次来到这里,你会觉得这儿的生活枯燥无趣:每天,总是在那个地方有几个老人在那下棋,总在那个街头有几个老妇人坐在石头上拉家常,偶尔发出几声笑声。这里像是新鲜事不曾光顾这里似的。在这个老地方,只有放假的孩子们来到这里,才给这里添上几分生机,但是暂时的。
许多人都讨厌这里,说这里是给快要死去的老人住的。可我喜欢这里,喜欢这里的老街,这里的老房,这里的老树,每当我独自漫步在这充满“老”的味道的小道上,我猛然觉得心胸无比开阔,心旷神怡。觉得这里仿佛是远离那喧嚣的世界的世外桃源。我闻着那老房子的味道,老树皮的味道,突然莫名的感到一种满足与幸福感。我喜爱这个地方,想一辈子呆在这里。
突然有一天,我听别人说,那个地方要拆掉了。我愣住了,突然有种想哭的冲动。我想瞒着妈妈去那个地方,可却没有成功。晚上,我做了个梦,梦见那巨大的机器正在向那个老地方伸出“魔爪”。而那渺小的我在那机器前百般阻挠,可那却是徒劳,我惊醒了,坐了起来。突然脑海里闪出一个问题:那个老地方就要变成繁荣的城市了,我应该感到高兴啊,为什么要感到悲伤?也许,在那个老地方,有一种在现代化高科技的城市说找不到,看不到的东西。那究竟是什么的?
我思索良久,却未能得出答案。