地方作文
别了浙江的繁华与喧嚣,我回到家乡镇平,虽不如那般满足,却别有一番品茗。
信奉,教高中的老师们都特别的幸运。高中生的世界就是一张白纸,等着别人的描绘。轻摆了初中的的轻狂、张扬,却也不乏天真的蠕动。我们就是这样。在学校,四个人疯在一起,玩在一起,我们都有一样的天性——贪玩。礼拜六礼拜天,我们有钱时,可以不顾一切:吃、喝、玩、乐。她他们在一起,感受到了那种从心底油然而生的充实。记存着一起快乐的点点滴滴。
学校旁边有一家奶茶店——老地方。那是我们的老地方。从我们见到它的第一眼起,就爱上了它,也爱上了那的姐姐,他腼腆的爱人和他们可爱的儿子。爱吃的我们也不约而同的爱上了姐姐冲的奶茶。在这个间隙,我们会跑到那面许愿墙旁,看看自己以前写的东西,然后大笑自己的幼稚。却又撕了一张便利贴写了字,贴在最“显眼”的地方……然后的然后,一眼扫过,却瞥见了时间,“又迟到了!”然后拿上自己喜欢颜色的吸管,提上奶茶跟姐姐说声拜拜,打开门,跑去,还一路争吵谁的吸管不好看。
再然后,我们就迟到了。
一天又一天,周而复始,每天都在变化。
唯独——去“老地方”的习惯没有变,姐姐嘴角的弧度也没变。
依然是大大的眼睛,甜甜的微笑,看着一批又一批的高中毕业生,见证一群又一群我们一样的死党们。
看着他们的世界,渐由白纸变得五彩缤纷。
尽管有离别。