地方作文
今年我10岁,父母带我去过很多地方,有山清水秀的名胜古迹,有波涛汹涌的海边,还有各式各样的游乐园,这些地方都给我留下了许多美好的回忆,但是我最难忘的还是伴随我成长的老宅。
老宅是在妈妈没有出生的时候就建好了,姥姥姥爷在这里生活了快40年了。老宅的门前是石子水泥路,因为年久失修,走在上面坑坑洼洼的。推开绿色的大铁门就是厨房,平时姥姥就在这个屋做饭,灶台和碗柜都擦的干干净净。从厨房进去是一个30平米的小院,院子里放着我的小自行车,棕色的竹制藤椅靠在旁边,两边灰色的水泥围墙上有许多用粉笔画的幼稚的儿童画,小船,小星星,小白兔……我仿佛可以看到我小时候的影子,姥爷坐在藤椅上抽烟,我一会儿骑车,一会儿在墙上乱画……
正屋是分上下两层,一楼两间层,外屋放着洗衣机,冰箱;里屋的边上有一个小门可以通到后院,小门旁边是楼梯,楼上的两间屋子都放着床和沙发,还有书柜,妈妈小时候就住在楼上。每次去姥姥家我最喜欢去后院。
后院有一间小房,小房旁边是一个小菜园,每到春天时,姥爷就会种上蔬菜,我会帮姥爷浇地,看着它们成长。秋天时帮姥爷采摘。那个时候我总是把身上弄得脏兮兮的,姥姥也会数落姥爷没有看好孩子,我会在旁边拉着姥姥的手,替姥爷求情,他们一下就都不生气了。
可是这些都变成了难忘的回忆,去年城市改造,老宅被列入了拆迁范围,姥姥姥爷搬进了楼房,他们说还是住老宅子好,其实我也很怀念那个地方。