地方作文
人们常说“烟花三月下扬州”,而来扬州的游客是非去瘦西湖不可的。今天,我就向大家推荐瘦西湖这个好地方。
从瘦西湖北门进去就是万花园,顾名思义,这里是花的世界,花的海洋。这里的花千姿百态,有的吹起红色的喇叭,有的撑开蓝色的小伞,有的吐出粉嫩的舌头,一个甩出金灿灿的丝线,还有的裂开红红的嘴唇,仿佛要唱一支动人的歌曲……
继续前行,就来到了二十四桥。这座美丽的拱桥,如玉带飘逸,似彩虹卧波。我一边吟诵着“二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫”,一边拾级而上。站在桥中央,只见远处亭台楼阁,相映成趣。清风徐来,湖面上水波粼粼,灿烂的阳光更为湖面镀上了一层金衣。
我们从熙春台登上游船,继续往前行。瘦西湖的水真清,清得可以看见水底的石子;瘦西湖的水真绿,绿得像一块翡翠;瘦西湖的水真静,静得像一面镜子。
“扬州好,高跨五亭桥。面面清波涵月镜,头头空洞过云桡”。不一会儿,我们就来到了五亭桥。五亭桥有五个亭子,远远望去就像一朵盛开的莲花,所以又叫“莲花桥”。亭子上的琉璃瓦在阳光的照耀下,闪闪发光。每个亭子的四角都挂着小铃铛,风一吹,叮叮当当,美妙极了!
游船继续前行,蓝天倒映在湖水里,显得更蓝了;白云倒映在湖水里,显得更白了;绿树倒映在湖水里,显得更绿了;白塔倒映在湖水里,显得更美了。真是“舟行碧波上,人在画中游”。