夏天是美丽的,树木郁郁葱葱远远看去像巨大的西兰花。夏天的花坛是芬芳的,到处花团锦簇、百花飘香。
你瞧,花坛里的花有些亭亭玉立,有些娇艳多姿。有些洁白如雪有些姹紫嫣红。有些香气袭人,有些淡雅清新。有些观赏性局极高,有些则兼具医药性。
看那大丽菊,开得多么鲜艳呀!外鼓的花瓣呈玫红色,一层层花瓣像里包去,最里面露出了嫩黄的花蕊,引得蜜蜂“嗡嗡”叫。虎刺梅格外红艳,有些花瓣已经绽开,向人们展示美丽的笑靥。有些却含苞待放,羞羞答答的不肯露出真颜。
令我最欣赏的是长春花。长春花长得十分娇小,五片紫红的花瓣尖儿上缀了一点嫩粉,好似刚强的少女露出了几分羞涩。有些圆润的花瓣稍稍收拢,似红非红,似粉非粉,如初生婴儿肌肤般娇嫩。长春花生命力顽强,适应各种环境。栽一点在阳台、院子、花坛里,便会开的热热闹闹、鲜艳美丽。长春花具有清热解毒的功效,而且花期很长,可以从春开到秋,接近一年花不断。
我爱这百花盛开、幽香醉人的花坛。