辽阔的大海是鱼儿的乐园,翠绿的植物是昆虫的乐园,广阔的天空是鸟儿的乐园,那我的乐园在哪里呢?我的乐园是学校附近的那片小树林。
这片小树林一年四季的景色都很美丽。春天,树木长嫩芽,小草探出了脑袋,小鸟站在枝头,唱着欢快的歌儿,美丽的桃花绽开了笑脸;夏天,在阳光的照射下,绿油油的树木就像一个个展开的大绿伞,遮天蔽日;秋天,一片片金黄的树叶像蝴蝶一样飘落下来,像给大地铺上了一层绿地毯;冬天,大雪纷飞,白茫茫的大雪覆盖在树林里、大地上,像给大地盖了一层棉被。
每天放学后,我和同学们就会迫不及待地冲进小树林,玩起了各种有趣的游戏,最令我记忆深刻的就是捉迷藏游戏,我们用一条鲜艳的红领巾,蒙住一位同学的眼睛,我和其他同学就像闪电一般的散开,我们躲在大树后面,大声喊:“好了,快来找我们呀!”蒙着眼睛的同学张开双臂,东摸摸、西找找,他慢慢地朝我们这边摸过来了,走着走着,他抱住了一棵树,嘴里还说着:“哈哈,总算抓到一个。”我们都乐的哈哈大笑,原来他抱着的是一棵大树。
小树林带给了我许多快乐,我爱我的乐园!我爱我的小树林!