有地方作文
前天晚上是超女全国总决赛的日子,我也兴致勃勃地为她们加油助威。后来,艾梦萌被PK下台了,她临走前播放的一段VCR使我记忆犹新。
萌萌从小生活在单亲家庭里,所以妈妈对她来说就等于家。萌萌说,有一个大年三十的晚上,萌萌和妈妈一起去吃麦当劳,然后又去逛街,萌萌觉得无聊,便说:“妈妈,我们回家吧!”因为当时萌萌和她妈妈住在一间很小的水泥房里,妈妈一听就哭了,当时自已很奇怪妈妈为什么会哭,妈妈说:“那么破烂的房子你也称它是一个家吗?”萌萌说:“妈妈,其实有你在的地方就是我的家。”
萌萌说的最后一句话令我十分震憾,但其实想一想妈妈、爸爸在我心中也确实是在一个家的位子,这是任何人都取代不了的,是一种相护相依的亲情,我们谁也挣脱不了的关系。
小时候,我们就依赖父母,父母也永远乐意当我们危难时的避风港,永远乐意当我们诉说苦水的听众;慢慢长大了,厌倦了总牵着自已的那双手,用力甩开,学会跟父母顶撞;到了成年,各奔四方,把父母抛在家中,自已出去拼搏;到了中年,有了自已的儿女更少回家看看……直到父母年迈去世,我们才痛哭流涕,悔恨自已。亲情总是这样流逝,我们应该好好珍惜,在爸爸、妈妈那儿永远的家。