有地方作文
我喜欢的地方很多,但是记忆深处的那个地方还是外婆的小山坡。
早晨,早早地起来看,小山坡在淡淡的雾中站立着,仿佛来到仙境一般,太阳升起来,小山坡也露出了真面目。那岩石墙一块凹一块凸,好像小山坡长满了皱皱巴巴的皱纹一样。
傍晚,灿烂的晚霞映在山坡上,既保留了山坡的原色,又映衬了晚霞的美丽,两者合一让人想多看几眼,深夜时再看,仿佛一个巨大的黑影在黑暗中凝视着我们,那人有几分害怕。
我常常去那边玩,一天,我和哥哥姐姐们上去玩,我摸摸青菜,看看农作物,那些植物绿得那么新鲜,看着非常舒服。忽然我眼前一亮,看到一棵好大好大的萝卜,我想:"还拔一棵再回去吧。我使劲拔呀拔呀,可就是拔不出来,好像萝卜故意跟我作对似的。"嘿,我就不信,连你我也搞不定,我使出了九牛二虎之力才战胜它,带回了外婆家。
我去过的地方很多,但没有一个比小山坡更深刻,它已经映入了我的脑海,我爱它。