有地方作文
在成长的路上,我遇到过许多美丽的风景,但是我认为,她才是我永远也看不够的风景。
记得有一次下午放学,在外面突然下起了瓢泼大雨,可我却没有带伞,我十分后悔没带伞,因为在早上我要去上学的时候,妈妈特意提醒我说今天下午有雨你带上伞吧,我今天下午要去城里,所以下午下雨的话我不能去给你送伞,我却不耐烦的说:“没事,看这天气,下午肯定不会下雨,我上学去了,一会儿要迟到了,等我想到这里我的好朋友突然在后面拍了我一下问:“你怎么啦?在想什么呢?”我说:“下这么大的雨,我没带伞怎么回家?”她却说:“正好我带了我们一起走吧,你不介意我们就用一把伞吧?”我说:“当然,谁让我们是好朋友呢?”我朝她笑了笑和她打起伞向家中走去,在路上我们有说有笑,不一会儿我到家了,我便说:“来我家写作业呗,我们一起。”他笑了笑说:“不用了,这么晚了,我要回家了。”“好,那拜拜,明天见,对了,谢谢你。”她说:“不用谢,谁让我们是好朋友呢?”说着说着她便走了,留下了他拿渐行渐远的背影,看着她的背影,我心里升起了一股暖意。心想:“有她的地方就是风景!谢谢!”
还记得有一次,我在上课的时候突然肚子疼,疼得我脸色发白。我的同桌就问我:“你怎么了?我说:“我肚子好疼啊!”那时我的肚子上被无数根针扎的一样,后来同桌看我脸色不太对劲,就举手告诉老师,老师说:“你等着,我给她倒点热水。”同桌说:“好,紧接着不知同桌想起了什么,突然说:“老师我知道她家,要不我把她送回家吧。”老师说:“好,你等一下我倒点儿热水先让她喝点。”然后老师一路小跑的去给我倒热水,我喝了点热水,同桌就扶着我把我送回家,当走到半路的时候我肚子突然又疼了起来。同桌在走着的时候看见我脸色不太对劲,就问我:“你是不是肚子又疼了,你脸色怎么有点不太对劲?”我说:“没事儿,等一会儿就到家了,我再坚持一会儿就好了。”同桌看了看,二话不说的把我背了起来。我吓了一跳,就对她说:“我挺重的要不你把我放下来吧,我自己还能走。她说:“反正也快到你家了,没事儿,就这么一小段路我还是能背的动你的!她向我笑了笑就背着我向家中走去。她在路上对我嘘寒问暖的,一会儿问我肚子疼不疼,一会儿我肚子疼不疼。等到快到家的时候她把我放下来,我看到了她头上的汗珠不住的往下滴,我说:“谢谢!”妈妈看见我回来了就问我怎么了,她回答道:“她上课肚子疼,老师让我把她送回来。说着她向外面走去说:“阿姨我还要上课,我就先走了!”她走后每当我想起她背我的场景,我心中就不由自主的升起了一股暖意。有她的地方就有风景!
友谊是人生路上的指南针,那朋友就是我们人生路上照亮我们前进道路的路灯。朋友可以帮助我们远航,有朋友的地方就有风景!有她的地方就有风景!