有地方作文
今天我要给大家推荐一个好地方,它是福建省厦门市的鼓浪屿。鼓浪屿是一个小岛,因为涨潮时浪花敲击岩石的响声,很像打鼓的声音,所以叫“鼓浪屿”。这里白天和晚上都很热闹,快和我来看看吧!
这里有各种各样的小玩意儿,钥匙扣、漂流瓶、泥人、本子、还有鼓浪屿的纪念品……应有尽有,而且这里的东西非常精美,平时都买不到这些好看的东西呢!
这里还有许多好吃的,最出名的是龙口路小吃街了,有冰激凌、棉花糖、虾扯蛋、包子、蛋包饭、米糕……
我最喜欢的是冰激凌,不仅是因为它含在嘴里,冰冰凉凉的特别爽,而且卖冰淇淋的叔叔很好玩,冰激凌在他的手里就好像变魔术一样,飞来飞去,看得我眼花缭乱,我好担心冰激凌会掉下来呀。好不容易等到冰激凌做完了,我伸手去接,可没想到却不翼而飞了,冰淇淋又回到了叔叔的手里。很快,叔叔又把冰激凌放到了我面前,我刚想去拿,叔叔又把冰激凌转回去了……就这样弄了三四个回合,他终于把冰淇淋给我了,这冰激凌真是来之不易呀!
这里还有许多历史文化遗产呢!美丽的菽庄花园里,有一个钢琴博物馆,那里有个各个国家的钢琴。有两架钢琴令我印象深刻:一架是非常精致的大木琴,我觉得它很古朴高雅,有一股不一样的味道;还有一架可神奇了,你一坐在那里它就会自动弹奏起来,还可以换音乐,一共可以换10种不同的音乐,科技好发达呀!
这就是鼓浪屿,真希望下次你能来看看,我在那里等你哦!