有地方作文
我的母亲告诉我这句话的时候眼睛里闪闪发光,就像一只盘旋在大漠上空的鹰。她说她来自江湖,她骑马经过阿爸的帐篷时就留了下来,做了我的母亲。
向着天上那七颗连成勺状的星星一直走,就能离开西域,回到母亲来的地方,那个地方叫江湖。
我向着那七颗连成勺状的星星一直走,带着我母亲的剑,那把剑上有几道细细的伤痕,像我母亲的脸一样,她说伤痕是一只苍狼留下来的,她说江湖和这里迥然不同,于是我决定离开。
我离开后两天,我在路上看见了两个打斗的人,从衣着上看,一个是马贼,一个是外地人,没走几步就听到外地人的求饶声,用很卑贱的语气。我回头的时候马贼倒下了,一把刀从他背后插入,贯穿胸膛。
外地人问我怎么出沙漠,我说我也不清楚,但我打算出去,他说“那一起走啊”。他的脸上还有那马贼的血,笑得很肮脏,他问我出去干什么,我说我要找我母亲来的地方——江湖。
夜里我没了粮食,只能饿着睡觉,过了一会,我听见了驼铃声,接着我的脖子就被人掐住了,我握着我母亲的剑做着徒劳抵抗,只听见那个外地人说他外号苍狼,白天那人是他兄弟,他兄弟的死只为我的钱。这时我才明白,我早已来到了江湖。