有地方作文
时光总是过得那么飞快,不知不觉之中,我又在图书馆待了一个下午,这一次我看的还是辫子姐姐的书,那本书叫《天使知道我爱他》。
书中讲了一个很丑的孤儿,她被人领养后成为了王家的点点。王家妈妈几乎花光了家里所有的积蓄,把王家点点变成了一个漂亮的小女孩。不久之后,她又有了一个弟弟,小名叫保保。保保五岁时被查出患有儿童自闭症,人们把这样的孩子叫做星星的孩子。他从小到大没有任何感知,就像是一块会呼吸的石头。从此以后,保保的爸爸不再疼爱他,但幸好还有妈妈疼爱。
因为保保的自闭症,他的爸爸妈妈离婚了,点点跟着爸爸。妈妈独自带着保保离开了,妈妈从未放弃过,几年如一日的教导保保,当蓝白点连衣裙拂过保保的眼睛时,保保开口喊了声“妈妈”。后来保保在所有人的努力之下,学会了许多事情,比如滚苹果啦、拧瓶盖啦、夹豆子啦等等!
书读完了,我想:其实每一个小孩都是上天赐给父母的礼物,星星的孩子也会懂得并学会爱!只要努力没有什么可以阻挡我们一起前进。每个人都有心,有情,有爱。哪怕再傻,再蠢,再铁石心肠,也会被爱所感动。因为爱,是这个世界上最伟大的感情!
爱让人向上,爱让人成长,有阳光的地方就有爱,有爱的地方就有幸福。