有地方作文
有个地方只有我知道,那是我家的天台,家里人只有晾晒东西才会上去,但它的好处只有我知道,我家房子是在农村里的,而且还比较靠近田野,所以在天台上,能看到一面随风起伏的绿油油宽广的田地,从高处看,让人不觉地心境开阔,很舒心,这也是我喜欢它的原因。
天台是一个四季的观望台,春天,在这里看到的是农民弯腰劳作的身影;夏天,你不仅能看到绿意盎然的农作物,早晨,在天台观看天空也是到美景,太阳在大树的遮影中缓缓升起,夏季的天空很好看,有时是万里无云,一碧万空,有时会是鱼鳞搬的云彩,傍晚还有类似火烧云的景观,夜晚,能在天台上看到城市里看不到的一片繁星;秋天,在这里能看到金黄色的稻穗,农民收割的身影,感受丰收的喜悦;冬季,会有很多裸露的田地,显得有些荒凉,但这就是天台上看到的冬天。
天台还藏有我很多儿时的回忆,小时候,做错事被责骂,就委屈巴巴跑上天台,默默流泪,夏天,房子被晒得里面都是热气,就卷着凉席上天台睡觉,有时指着夜空数星星,会害怕一不小心指中月亮会被割耳朵;中秋节,在天台上祭拜月亮等。
有个地方只有我知道,它见证了我的成长,包容我的情绪,倾听我内心的诉苦。