有地方作文
暑假,来到西湖。那天留给了我珍贵的记忆。
西湖宛如一个巨大的、碧绿的玉盘,周围满是郁郁茐茐的高大树木。湖水好似一面明亮的镜子,把那蓝天白云,绿树红花全都映了下来,像一幅美丽的画。
只有湖水和树木的西湖怎会美丽?湖面上,一朵朵荷花绽开了笑脸,亭亭玉立;一片片碧绿的荷叶衬托着荷花,使荷花更加娇艳欲滴。
荷花很美,粉红色的,那么高雅地立在水中。有的很调皮,还未开放就已经迫不及待地想要冲出去玩;有的含苞待放,花苞才绽开了一点点,可想花瓣一定很娇嫩;有的完全绽放,好像在高贵地向人们诉说自己的美丽。
荷花怎能少的荷叶配呢?一片片荷叶围在荷花边上,显得荷叶更加碧绿,更加鲜艳。
湖水有了荷花,荷叶,显得生气勃勃,也更加美丽了。
风儿一吹,湖面上掀起层层细浪,荷花在风中摇曳。阳光洒下来,照在那清澈的湖水上,闪闪发光,像金子一样耀眼,湖面仿佛披上了金色的风衣,看起来美丽极了。
西湖,那神圣又美丽的地方,像漂亮的宝石一样,照亮了我的心。