秋天和九月,随着丹桂的芬芳,校运动会的跳高比赛即将开始。
放弃吧,我们没法和其他阶级选手竞争。看到其他班身高大的强势选手,班里有些同学觉得自己还没开始就输了比赛。
吴楚泽听了这话,也没在意。他只是默默热身,不知道自己的自信从何而来。
年轻时,他脱下外套,大步走向草坪。从他的步伐来看,他隐约意识到自己的力量。
他站在离跳杆十米远的草坪上,从容淡雅,头顶飘着白云,鸟儿在他身边飞舞。这是我们一起向前看,屏住呼吸的时刻。
裁判吹口哨,翘起二郎腿往前冲,动作像流星,自由奔放。一瞬间,他的身体仿佛被空气托住,衬着蓝天白云,像敦煌壁画中的飞天。
然后,双腿交叉写着,几秒钟似乎对他很慷慨,这让他从容地展示了自己的魅力。
还没等我们从眼花缭乱中反应过来,他已经展开身体,轻轻地落在气垫上。
耶!全班兴奋地站起来,吴楚泽做到了!面对其他班那么多体育特长生,他能以冷静从容的心态面对比赛,甚至赢了!这简直是奇迹!大家以热烈的掌声对吴楚泽表示感谢。
最后他以第三名的成绩回到班上,给了大家一个被汗水浸湿的微笑。
当我们问他是怎么打败对手的时候,他笑着说:“我不知道我会跳,我只是尽力比赛而已。”。
听了他的话,我不禁惊呆了:其实世界上没有什么不可能,只要你全力以赴,你就能克服困难,创造奇迹!