有地方作文
今天,妈妈她来跟我说小舅舅和小姨请我们去吃饭,我和妈妈赶紧换好衣服,收拾东西走人了。
我们先坐车来到小姨家。我有一个妹妹叫张宇馨,但我喜欢叫她宇馨。我还有个弟弟叫赵宇翔,但我喜欢叫他壮壮。我还有一个弟弟叫赵陈,不过我喜欢叫他陈陈。
到了小姨家,大舅舅、舅妈、外婆还有小姨姨父都已经在那了。现在壮壮已经长高了许多,他会走路、会说话了,同时也变可爱了。胖乎乎的大头大脸。宇馨把我叫到一个大箱子旁边,我看见大箱子旁边有个小笼子。哈哈,原来大箱子里面装了一个可爱的小鸭子呀。它有黑黑的眼睛、毛茸茸的毛。还会唱出甜美的歌声。突然,我想到了一个好主意。鸭子不是会游泳吗?我于是告诉宇馨,说那个盆子装点水,让小鸭子在上面游泳。宇馨赶快拿了个盆子给我,让我装点水。可没想到水才升到小鸭子的脚,一点也不深。不过,小鸭子把头低下来喝水、还洗澡,最后把水踢到我身上。哈哈,我想,小鸭子真是太有趣了!宇馨告诉我,说她上学的地方有的卖,我要求妈妈给我买一个,妈妈说可以,说自己明天把钱给小姨,叫小姨来帮我们买。
后来,我们去5星级的酒店吃饭。吃饭的时候爸爸也来了。这个酒店是小舅舅昨天在这里住的。因为小舅舅家在浙江离我们这很远很远,要坐飞机来,所以昨晚就在这里住下了。在酒店里面,姑妈、姑父、还有小舅舅认识这里的老板,好歹小舅舅自己也是一个5星级的酒店行政总厨,他包了好几个酒店的厨房。所以点菜时舅舅毫不吝啬,点了许多名贵的菜。所以我们这次吃了个饱饭。吃饭时,我也出了我的“杀手锏”。一口气吃了三碗饭、两罐椰子汁。吃鸽子的时候,我和陈陈只给了宇馨和壮壮留了四块肉、两个鸽头。但宇馨和壮壮不吃鸽头,我和陈陈就拿来玩。
玩的时候更有趣,我们玩出了很多新花样。我们拿来了几个凳子,凳子的背面就像围墙,对着我们。这里有两个大凳子,就是两个家,我们两个家都开饭店,我和宇馨开一个、陈陈和壮壮开一个。我们还有油罐、调料、盘子、碗、吸管、花、菜谱。陈陈还在凳子上放了个盖子,当门铃,只要有人一按,就知道有客人来了。说明一下,这里的油罐就是空椰子汁罐。因为我们这里有花,陈陈那里没有,所以我和宇馨的饭店更像一点。后来我们来开火车,把凳子的正面对着我们让陈陈、宇馨、壮壮坐上去。把凳子的背面对着我,我当司机,我来开车。假装有个看不见的方向盘在动。呜呜!出发了。后来我们来玩蹦蹦床,因为有几个凳子有弹簧,所以陈陈他们在上面跳。我搬来几个凳子,在上面唱歌,跳街舞,当喇叭发出的音乐。后来,该收拾东西回家了,我和爸爸妈妈还有宇馨和外婆、小姨、姨父都坐大舅舅的车回家了。