一场“暴风雨”的来临,粘住了我的双脚。好想好想乘一叶扁舟,荡漾在“两岸连山,略无阙处”的三峡之中,感受“从流飘荡,任意东西”的无拘无束,沐浴阳光,躺入海滩。
——题记
我静静地坐着窗前,望着外面四角的天空,眼皮一跳,我变来到了海边……
你听,浪花有条不紊地来到沙滩边后,留给了我“唰唰”声的见面礼。咦?它怎么跑了?原来是它回家,又给我取礼物来了。有时,它却没有这么温柔了,它凶狠地咬住了礁石,发出“哗哗”的叫喊,退去后就咬掉了礁石的一块“肉”。海鸥也为此发出了悲鸣,无法分辨的音色暗示着对浪花的悲愤。
你看,我身后的脚印,一步又一步……如此有规律又如此踏实,天真的孩童在海边嬉戏,殊不知大海的凶残和温柔都可置他们于海底。他们身旁的大人也是小心翼翼,保护孩子。椰子树上的果实对沙滩是万有引力,还是牛顿在同孩子嬉戏?我想都有可能。
你赏,这美丽的风景。你漫在沙滩上,结果,海也跟随着你的脚步,它是多么希望你能同它玩耍。你躺在沙滩上,它也尽力触摸你的脚掌,让你能够开心,它更想亲吻你的脸颊,抚去一身的苦恼,但它却只能将温度寄于沙滩上,让你感受,它为了你,付出了许多。天真无邪热的它们却不知,太阳会将它们灼烧在沙滩上,粉身碎骨。
你尝,这一片汪洋。一句话叫“海纳百川,有容乃大。”可拥有宽阔胸怀的它们,会因你不和它玩耍而伤心,不然,它怎么会是咸的。可能,你也会对大海寄予同情,又会为它的行为而发笑。当你在海岸上行走,它能无时地对你庇佑,但你也无法行走完这一片汪洋。
这美丽的大海,总能把我的烦恼和忧愁全部冲散,愿它也能冲散这场人间风雨。