想去的地方作文
扛着步枪,迈着沉稳地步伐,在原始森林穿梭,在冰天雪地前行,在高原上瞭望。这便是我的梦想了。
上初中后的第一次军训,那个梦想便燃了起来。那是军训的第一天,下着牛毛细雨。“嗒,嗒,嗒……”这时,所有教官排成了一个方阵,迈着整齐划一的步伐,进入了我们的视线。到达指定位置后,“唰”的一声,教官们摆好了架势,准备向我们展示一套军体拳。我本来以为就是很普通的一套拳,正当我扭头看别处的时候,突然听见“咚”的一声,发现教官们直接腾空翻转360度后硬生生的往湿了的地上摔,心里不禁一揪,同事也很佩服他们。我顿时又对军人这个职业充满了向往。
因为天气原因,我们便回班等待教官,等了足有10分钟。终于,教官进来了:他绿军装穿得整整齐齐,帽子戴得端端正正,紧抿着嘴,说话一顿一顿的,下巴一扬一扬的,活象个老实的小学生。
虽然这位教官很老实,但是枯燥的训练还是免不了的。有时候大太阳底下,一站一小时,站得脚软头晕。我虽在肚里骂千遍、万遍,但看到教官也和我们一样,笔直地立着,还不停的给我们做示范,也就不好意思说什么,只好咬着牙挺住。“当兵的苦哇!”我开始明白,军营,其实是一所培养毅力、磨练意志的大学校。
五天很快过去了“军人,是应该被崇拜的。”,我这么想着。我留恋军训的脚步声,留恋军的队列,留恋可亲可敬的解放军叔叔们。我开始幵始像他们那样锻炼自己的毅力,因为,我向往,向往绿色的军裝,向往绿色的军营。
我想去当兵!