想去的地方作文
哈!我真是个天才,拿着这个“动物心里语言合成器”,洋洋得意起来,我的愿望快实现了,你别小看这个遥控器,只要输进某种动物的名称,这个动物的心里话就会直译为人类语言。这可是我了解动物内心世界的好帮手,我这个未来的生物学博士最想去的地方就是动物的内心世界。那可是人间没有的特殊风景。事不宜迟,快快寻找目标。
一只小蚂蚁急匆匆地赶路,我好喜欢蚂蚁,一下子捏住它放在手心里,在语言合成器里输进“蚂蚁”两个字,只听见尖细的声音传来:“可恶的人类,尽找麻烦,昨天的玉米粒被一个小孩弄坏,害我饿几天,今天又来抓我。”蚂蚁使劲踢腿叫到:“放开我,放开我,别干涉我的自由!”真扫兴,本来想听到关于勤劳团结的名言呢,反而挨了一顿骂。我放下蚂蚁,按下删除键,继续寻找目标。
“喳喳”,一只麻雀在操场上飞来飞去,吵的我恨不得揣它两腿,我可不喜欢麻雀,哪有孔雀美丽?罢了,听听它在说什么?——-“我的家在哪里?我的家在哪里?可恨的人类,只为自己着想。”我啪地关上语言合成器,望着光秃秃的大操场,篮球架和高低杠泛着刺眼的灼热的金属光芒。到河边玩玩吧,那里优美的景色一定会让我心旷神怡的。一条小鲫鱼浮出水面,嘴巴一张一合的,难道和我说话?我赶紧打开动物心里语言合成器,鱼儿的话句句刺在我的心里:救我!救我!水里快不能呼吸了,河水怎么到处污染?不救我,我一定会毒死你们的。自私的人类!
啊!我呆了!惊了!愣了!怎么会这样?难道我们就这样令动物痛恨吗?我原以为动物的内心世界是最美的风景,那里是大自然创造的最天然最和谐的地方,哪知道早已被人工雕琢得不堪入目?!什么时候能消除动物的怨言,听到的是回荡在动物内心深处的感激?
我最想去地方啊,动物的内心世界,我渴望在那里听到充满欣悦的对人类赞美的声音,看到宁静自然富有情趣的亮丽风景。