除了我们伟大的祖国——中国之外,我最喜欢的国家就是韩国了。那儿虽然面积不大,却是个时尚与传统相结合的国家。韩国的国名叫大韩民国,简称韩国,总面积约九万九千二百二十二平方千米,现有人口四千七百多万,是世界上人口密度最大的国家之一。韩国目前设有一个特别市——首都首尔市,六个广域市——釜山、仁川、大邱、蔚山、大田和光州。还有九个道(道相当于我国的省)——京畿道、江原道、忠清北道、忠清南道、庆尚北道、庆尚南道、全罗北道、全罗南道和济州道。韩国的经济较发达,是亚洲四小龙之一。
如果我去了韩国,我会到首尔的景福宫欣赏美景,会到63大厦观看首尔夜景,会到汉江边感受风的味道,还会到木洞时装街去shopping自己喜欢的时装。如果我去了韩国,我会到釜山的海云台海水浴场泡温泉,会到五六岛看太阳徐徐地从东方升起,还会到乙淑岛看太阳缓缓地从西方落下。如果我去了韩国,我会到济州道的济州市看白茫茫的雪,如雪般的樱花还有只有在童话里才能见到的火红色枫叶;我会到汉拿山上去看海,去看白鹭潭。会到大长今曾去过的正房瀑布寻找大长今的足迹。还会到韩乙饭店尝尝那味道鲜美的烤方关鱼。如果我去了韩国,我会到京畿道的水原市看看那雄伟壮丽的水原华城;会到京畿道的安阳市看看那繁华的安阳第一大道;会到忠清南道的工州市尝尝韩国泡菜和铁板烧;还会到庆尚北道的庆州市去看韩国的金字塔——天马冢……我要努力学习,高考的时候考出好成绩,去韩国的首尔留学。这样,我的愿望,就实现啦!