随着一声僚亮的鸡鸣声,我睁开疲倦的眼睛,起身向窗外望去,几只鸟儿在树枝间嬉笑着、打闹着。我的睡意早已消失,匆忙走向屋外,几只鸟儿由于我的惊吓也飞走了。映人眼帘的是远处一座座山,高高的山上是层层的梯田,麦穗开始泛黄,玉米苗也挺直了腰杆想长得更高……
我走出村外,向着最高的一座山走去,尽情地呼吸着新鲜的空气,感谢一路上美丽的花儿相伴,它们在微风的吹拂下向我点头问好,我也向着它们挥挥手,以示我的友好。我走在七山的一条小路上,这里有花一草树木,有鸟鸣声,有风吹树叶的沙沙声,我浑然不觉得累,心中很是激动,看着山顶离我越来越近。
不知不觉,我已站在山顶,俯视脚下,小小的村子被群山包围着,几户人家的烟囱里飘出几股淡淡的炊烟,还可以听到村中的鸡鸣声。我再次深呼吸,享受着大自然给予我们的恩赐。坐在山顶上土地的芬芳,用手抚摸路边的花草,感受着人生的另一种状态。
时间过了许久,我仍然坐在高高的山顶上,看着山下的人们劳作、休息,他们就这样日复一日,年复一年。看着人们辛苦劳作,我只觉得是一幅和自然景物很搭配的画卷,而他们自己的内心,我怎能知道呢?不,我是根本无法体会的。为此,我选择了山顶,因为只有这样,我才能时刻记着我无法体会的一种心情;也许只有这样,我才能改变这种无法体会的心情。人来到这个世上,不是只置身其中,去一享受这美景。要知道,我们来这个世上的目的是为了改变这种“风景”!
如果有时间的话,就去山顶走走吧!