想去的地方作文
每一个人都有自己最想去的地方,而我最喜欢去的地方是少儿图书馆。
少儿图书馆坐落在中山公园附近,总共有十层,规模非常大,除了三楼是用于娱乐,其他都是用来看书借书的。由此可见,少儿图书馆藏书量非常高。
图书馆是一个非常安静的地方,每当我来到图书馆,就从一个挺着腰板,一个正正当当的人变成了一个蹑手蹑脚的,仿佛做错了事的小不点。因为图书馆太安静了,让你不忍心打破它的宁静,我只得猫着腰尽量不弄出一点声音。在图书馆,即使一根针落到地上,我也会感到仿佛我得罪了大家,仿佛我得罪了这里的宁静。在这里你可以专心地,安心地饱览群书。虽然,偶尔图书馆会响起铃声,但是却是悦耳的,却是令人心旷神怡的。
一个人来图书馆干什么?当然是看书。看书是为了什么?当然是为了增长知识。莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”是呀!每当我拿起书时,我感觉自己是一匹饿狼,贪婪地读着,毫不知足地读着,我喜爱阅读,我渴望阅读,我觉得世界上要是没有书,那人类就会多么愚昧与无知啊!每当我走进图书馆,我感到自己是走进了知识的海洋,《鲁滨逊漂流记》让我感受到主人公自力更生后的自由和快乐;《神秘岛》让我感到团结的力量;动漫区的漫画使我能够细细地画画;侦探小说《神探狄仁杰》、《福尔摩斯探案故事》、《少年包青天》让我感到案子的扑朔迷离,破案时的一系列事情常常使我牵肠挂肚,当案子成功时真相常常使我目瞪口呆……也许这就是书的魅力。
当我心情不好时,我喜欢去图书馆,我喜欢捧起名人故事,与那些睿智而高尚的人对话,图书馆是我心灵的憩园。高兴时,我爱来这与书本分享;伤心时,我爱来这倾诉烦恼。有时,一个小故事就能使我茅塞顿开,忘记烦恼,读着名人故事,就是经历心灵路程,它教你,怎样学交朋友,怎样与人相处……
书是一块磁石,而我是一块铁,我永远离不开书,书也永远不会离开我!