想去的地方作文
纪伯伦说,“我宁可做人类中有梦想和有完成梦想的愿望的、最渺小的人,而不愿做一个最伟大的、无梦想、无愿望的人。”
人有了梦想,生活就有了目标和希望,就有了前行的勇气和力量。虽然每个人都会有梦想,但青春似乎更钟情于梦想。因为年少多憧憬,因为年少爱追梦!不是吗?我看到郎费罗穿越时空走来,情圣吟唱着拉普兰的歌谣:“少年的愿望好似风的愿望,呵,青春的思想是多么、多么悠长!”青春的理想、少年的梦哪怕会结出青涩的果实,也要把花先开得烂漫而极致。
浩瀚宇宙,神奇而美丽,吸引着人类无数探求的目光,更是广大青少年寄托梦想实现梦想的地方!仰望宇宙,一张张稚嫩的脸多少次为人类科技缔造的太空奇迹而欢呼,一颗颗年轻的心多少次为遨游太空的英雄们而骄傲神往!有人说,梦想一旦被付诸行动,就会变得神圣。为了这种神圣,年轻的王跃在遥远的异国他乡置身“火星500”试验舱里不断磨砺自己超越自己,日记里传递的那中惊人的淡定与坚持也远远超越了年轻的涵义。他知道,他在载着人类的梦想“飞”呢,终点还在远方。而青春洋溢的学生们终于等到了亲身参与太空实验设计的机会,似乎遥不可及的梦想就在眼前,内心的激动溢于言表。他们挥洒激情,凝聚智慧,攻关克难,把梦想一点点展开塞进实验装置中让火箭载入太空飞翔……
听!我的耳畔响起了青春而坚毅的歌声:
我终于看到所有梦想都开花,
追逐的年轻歌声多嘹亮;
我终于翱翔用心凝望不害怕,
哪里会有风就飞多远吧……