想去的地方作文
带着爱沉默……
走在沿江的路上,夕阳挥散着最后的余热,太阳象个蛋黄,发着光。我用手遮住它,企图把它挡在后面。手指弯曲,在空气中,虚无……
闭上眼,把脸藏在手心里,呼吸……
突然想要流浪,破碎的家庭,成就我复杂的心情,我想流浪。走在异乡的小路上,呼吸着贫困而清新的空气。想在高山上,看太阳东升西落,看飞鸟划过天空,不留痕迹。想在山谷里,看勤劳朴实的人们,为生活而劳苦。不想窜梭在城市,听铜板叮当的响,空气里都弥漫着金钱的腐臭……看太多人麻木的脸,渐渐狰狞。
忽然累了,风吹来,是凉的,刺骨的感觉,却清醒着。不是向往墨脱的贫瘠而是向往,从蚂蝗区到山崩,从死亡边缘逃生的快感,或许不经历死亡,就不知道什么叫活着。或许现在的我就是行尸走肉吧!天空泛起淡淡的阴霾,空气里面飘来阵阵清香,我听见拉萨,墨脱对我的召唤,墨脱,莲花圣地,纯洁的花,养育着勤劳的人们。山谷里,僻静的村庄,与世隔绝。轻轻的召唤,灵魂出窍……
我想去流浪,背着吉他在底下通道里面乞讨,沿路的人,或鄙弃,或施舍,或怜悯。我自得,唱自己喜欢的歌,天马行空的想象。为自己的路,唱歌……
我想去流浪,穿破烂的衣服,走别人不走的路。
我想去流浪,自在的生活,不劳苦……
我想去流浪,害怕没有钱生活,我奢望奢侈的生活,我要有落地窗,在城市最中心的房子,我要居高临下的看这个城市,我要在糜烂的城市里面,独霸一方。
我要衣柜里面全是名牌,我要在西餐厅吃最贵的早点,我要一切奢侈的生活品。
所以我不能去流浪,虽然我很想,可是事实总是违背人们的愿望。当天空飘起雨丝,提醒我幻想终将覆灭………
我想去流浪,不再想象……