写玩具的作文300字
我们家有一只乌龟,它是一只巴西龟,已经在我们家生活多年了。现在春天来了,在冬眠的它也醒了。这天,我看着正在晒太阳的巴西龟,突发奇想:它孤孤单单的多寂寞啊!要是有其它乌龟陪它该多好啊!于是,我开始仿照它做一只玩具乌龟。
我准备了一次性杯子、剪刀、双面胶、铅笔、橡皮、彩色卡纸等等材料,就开始做了。我先在一次性杯子上画上头、四条腿和尾巴,再沿着线把头、腿和尾巴剪下来。这时,一个难题出现了:乌龟的爪子怎么剪呢?我灵机一动,先把腿的尺寸剪好,再一刀一刀地把爪子的现状剪出来,哈哈,一下子就剪好了。接着用绿色卡纸剪出龟壳,粘在杯底。然后把头、腿和尾巴向上折,最后画出龟壳上的花纹和眼睛、嘴巴,一只活灵活现的玩具小乌龟就做好了。
这只可爱的玩具小乌龟,大大的黑眼睛,粗粗的腿,短短的尾巴,乍一看还真有点像我们家的那只巴西龟呢!