玩具的作文
每个人心中都有追求与向往,有的是内心的渴望,有时则是物质上的需求。自从人类有了智慧,追求欲望的脚步从未停下,从古至今历代皇帝的争权篡位,到近十几年的徒弟掠夺……我没有那样的雄心壮志,只求给我一只玩具熊。
每到炎热的夏天,我都被炙热的气浪封闭在房屋里。同学、朋友找我一起去玩,我都一一拒绝。在安静的房子里,没有人陪我聊天,没有人陪我玩。我只能呆呆地看着电视,闲暇时玩玩电脑写写作业。从那以后日子里,我一离开朋友们时身边都异常的安静,没有在学校里的欢笑声,在班级的朗读声,在操场的吵闹声。我似乎被关进一个透明的封闭小屋,我便渐渐开始沉默,当没有人和我讲话时我会目光呆滞地坐着一声不吭。
这种沉默也让我自己很反感。我尝试进入热闹的世界,沉默又让我像屏障外的观众,只能远远看着。或许可以一只玩具熊,不论大小这样,不论样子怎样,他可以在我无聊的时候望着我。我早晨可以抱着它看电视,无聊死和它自言自语,晚上还能抱着它睡觉。至少他可以给我无趣沉默的生活里增添一点点的乐趣,至少我这个封闭的小屋里有一只可以陪伴着我的玩具熊。
有事我也在问自己:“玩具熊真的可以整天我的乐趣吗?”或许真的可以,由于父母工作时间长回到家已是精疲力竭,而与同学相处的时间有限,他们不可以24陪着我。玩具熊就不痛了,当回到家时打开门看到它静静地等着你,一天的疲惫也不见了。
其实有只玩具熊是个很幼稚的想法,但是有了它快乐就会相随。