玩具作文
晚饭后,小羊丝莉浦和他的朋友们一起去广场上玩,他们每个人都带来了自己最喜欢的玩具。
小猫凯特带来了她的洋娃娃,小猪彼格带来了玩具汽车,小狗道格带了他最爱的变形金刚,小鸭达克的玩具是一个皮球,小羊丝莉浦则是带来了她的玩具熊。小伙伴们开心的在广场上奔跑,用带来的玩具玩过家家的游戏。
可是就在大家兴奋不已的玩着游戏时,小羊丝莉浦突然哭了起来,原来是她的玩具熊不小心掉到了地上,刚巧地面上有一个泥坑,而玩具熊不偏不倚的掉进了泥坑里,瞬间变成了脏兮兮的小泥熊。大家围了过来,站在丝莉浦和玩具熊周围,一时不知怎么办才好。
小猫凯特对丝莉浦说:“你别哭了,要不你玩我的洋娃娃吧。”其他小朋友也都纷纷拿出自己最喜欢的玩具递给丝莉浦,希望她能停止哭泣。
“这些你们,可是玩具熊是我最喜欢的玩具,我总是抱着它睡觉,没有它我晚上会睡不着的。”丝莉浦一边抽泣,一边说。
“我也喜欢抱着我的泰迪熊睡觉,因为它特别柔软。你看这样好不好,我们先把你的玩具熊带回家清洗,然后试试我的泰迪熊能不能把你哄睡,等明天你的玩具熊干了,再把我的泰迪熊还给我。”小猫凯特提议。
这次丝莉浦停止了哭泣,她去凯特家做客的时候抱过那个泰迪熊,确实很舒服,她也很喜欢凯特的泰迪。于是,她们两个一起去到凯特家,凯特的妈妈帮丝莉浦清洗了玩具熊,并且把抱着泰迪熊的丝莉浦送回了自己家。这天晚上,丝莉浦抱着凯特的泰迪熊很快就进入了梦乡。
第二天一早,丝莉浦就带着泰迪熊来找凯特交换,凯特惊讶地问:“怎么了,丝莉浦?泰迪熊让你无法入睡吗?”丝莉浦赶忙说:“当然不是,昨晚我睡的很好,我很喜欢你的泰迪,不过我更想念我的玩具熊。”
这时凯特的妈妈从晾衣架上拿下来丝莉浦的玩具熊递给她,并对她俩说:“确实如此,每个小朋友的玩具对她自己而言都是独一无二,不可替代的!”