玩具作文400字
我的孩提时代是美好的,是值得回忆的,也常常是幼稚可笑的。
有一次妈妈告诉我一句谚语,“种瓜得瓜,种豆得豆”。我想那是不是种玩具熊就得玩具熊呢?这个问题让我百思不得其解,晚上睡觉时也在思考这个伟大的问题。
第二天早上,爸爸妈妈都去上班了,就我一个人在家。我悄悄地把我的玩具小熊拿了出来,带上我的小铲子,在院子里开始挖土。我挖好一个坑,将玩具小熊放进坑里,再把它埋起来。我又担心我的玩具熊饿着,就把我最喜欢的糖果和水果拿过来一起埋进去,希望它能长出一株小幼苗。
十天过后,我想看看小熊宝宝有没有发芽,跑去一看,果然有一株嫩绿的小幼苗从土里钻出来。我高兴地在院子里跳来跳去,像一只快乐的小猴。我怕它枯萎了,就给它浇水;怕它闷坏了,就给它松土。很快,我的幼苗渐渐长大了。
秋天到了,金黄的树叶飘下来,田野里的庄稼也成熟了,农民要收农作物了,我也要收玩具小熊啦!爸爸妈妈下班了刚到家,我就告诉妈妈这个好消息。妈妈笑着摸摸我的脑袋说,“小傻瓜,‘种瓜得瓜,种豆得豆’,这句话只针对农作物的,你的玩具小熊是不符合这规律的!”我却不信,再到院子里一看,发现我的小苗四周长出了许多杂草,而我的小熊宝宝却没有长出玩具熊树来。
哎,大家说我做的这件事傻不傻?