我有一只陪我睡觉的毛绒狗,它每天都乖乖的躺在我的床上。它是一个贵宾狗,身穿一条小花裙,真像一位小淑女。它趴在那里,看起来睡意浓浓。在它的脸上,在那一双黑豆子般的眼睛下,有一个小巧玲珑的鼻子,闻起东西来,还真管用呢!毛绒狗是用柔软的棉毛做的,摸起来舒服极了!
因为这只毛绒狗和我丢失的那只小京巴狗“欢欢”很相像,所以妈妈也就给它取名为欢欢。那时,我丢失了欢欢,心里很伤心,觉得欢欢是我最好的伙伴,认为它是世界上独一无二的,没有什么能代替欢欢,心里根本容不下这只毛绒狗。可这只毛绒狗似乎比欢欢还明白我,陪我度过更多快乐的日子,而我也渐渐认可了这只有缘相识的毛绒狗,不禁亲切的把它尊称为“欢欢”,还成为了我第二个最好的朋友。
有一次,语文考试我只考了90分,心情不好,刚回到家,就想找欢欢来发泄。刚想抓起它狠狠的扔在地上时,欢欢的目光却阻止了我,似乎在对我说:“小主人,你没有考好,为什么要来怪我呢?你为什么不好好反省一下,好好复习课本,争取下一次考一个好成绩呢?”它的目光让我明白了什么,我急忙把它放回床上,去写作业了。后来我奋发向上,第二次考试考了99分。看!欢欢还是我的支柱呢!
还有一次,我正在看电影《痞子英雄之全面开战》,因为其中的徐达夫说了一句很有趣的话,搞的我很激动,苦笑不得,就把欢欢朝沙发上打,这时,欢欢可不高兴了,它用严厉的眼神看着我,仿佛在说:“你很激动,但也要懂得节制,控制自己的情绪。”看!欢欢还让我改掉了坏习惯呢!
这就是我喜爱的毛绒狗,这就是陪我度过许多快乐时光的毛绒狗。