玩具作文600字
“把你的玩具收拾好!不然我就把它们统统扔到垃圾箱里!”奶奶每次打扫卫生都会这样严厉地对我说。我一边央求:“奶奶,千万不要扔,我马上整理。”一边玩得不亦乐乎。然后,奶奶就会像狮子一样大吼:“赶紧收拾!我马上要扔掉啦!”往往这时,我才嘟着小嘴,极不情愿地把玩具从一个地方挪到另一个地方。奶奶很无奈,我的玩具实在是太多了;我也很无奈,为什么奶奶总是威胁我要扔掉它们呢?
怎么办呢?我不禁有一个想法:首先,让妈妈给我买一个收纳架和几个收纳箱。其次,我可以废物利用——把空饼干桶、厚纸盒和铁盒子等利用起来,根据玩具的类型和自己对它们的喜爱程度来分类整理。比如,先按汽车类、飞机类、火车类、恐龙类等,一一分好,接着按大小细分,然后装进箱子,最后根据自己的喜爱程度,将不经常玩的放到收纳架的上层和靠里的一侧,经常玩的放到下层和靠外的一侧。这样一下就能节省很多空间,家里也会整洁许多。
如果家里的玩具还是太多了,又该怎么办呢?我想,可以把不需要的玩具送给别的小朋友。这样一来,不仅收到玩具的小朋友会很开心,我也会很高兴,因为和别人分享也是一件很快乐的事情呀,“予人玫瑰,手有余香”嘛!
记得一年级的时候学校举办过的义卖活动就很有意思。我把自己不需要的玩具和书籍拿去学校义卖,并把义卖所得捐给有需要的人。我希望以后学校多举办这样的活动,这样既能帮助我们处理自己不再需要的玩具,又能做好事,一举两得!
怎么样,我的这些想法是不是特别棒?