玩具作文600字
时光早已流淌,童年已经不复存在。但是那一件件妙趣横生的事情却永远珍藏在我记忆的长河中,它们是天上的繁星,闪烁着自身的光芒。“种玩具”这件趣事一直是那么耀眼,明亮。
那是六年前的一天,阳光明媚。我拿着自己最心爱的玩具汽车在菜园里四处奔跑。无意中,看见爷爷正在菜园里辛勤地劳作,我觉得很奇怪,走上去问他,“爷爷您在干什么啊?”“我正把这些豆子种下去,到了秋天就能有一个好收成,不就和种瓜得瓜,种豆得豆一样的道理吗?
听到这儿,我的双眼立马散发出兴奋的光芒,“哦,我知道啦!”说完,头也不回地跑进小屋里,翻找出一把小锄头,然后在菜园的一处空地上挖了一个大坑,把我最心爱的玩具汽车轻轻的放下去,把一泥土一点一点的填好。
“哎,真累啊!”我头晕目眩坐在菜园旁的一棵大榕树下,大口喘着粗气,汗流不止。心想:等这棵玩具树长大了,一定会结出许许多多的玩具汽车,到时候那我岂不完的痛快?想到这,我情不自禁地哈哈大笑起来。
提水,除草,浇树,又是崭新的一天。“小树,小树,快发芽;小树,小树快长大……”我一边不停地念叨着,一边为它浇水,心中像灌了蜜一样乐淘淘的。
一天,两天,一个星期,一个月……它始终都没有发芽,我有些焦急了,跑过去问经验丰富的爷爷,“爷爷,为什么我种的玩具树还不发芽呢?”“什么树?"爷爷睁大了双眼问我。“玩--具--树--"我一字一顿地答道。他先是一愣,随后就莫名奇妙地大笑起来,“玩具树,哪能栽啊?傻孩子,只有植物的种子才会发芽!”我大吃一惊,赶紧去菜地里把种下的玩具挖出来。果真如此!玩具上并没有发芽!我又想起了自己之前的所作所为,也不禁哈哈大笑起来。
这个有趣的经历让我懂得了许多知识,它像一颗闪耀的明珠,为我的童年生活增添了几分色彩。