玩具作文600字
姐家的孩子是个小女孩,现在还没过一生日,大概十一个月的样子,家里的玩具多的可以开个小型玩具店了。从刚出生那会的小风铃,到后来的布娃娃,甚至小钢琴,各种样式的都有。看的我这个大人,都有些羡慕那小妮子的生活里。
姐夫常在外出差,每次回家必定给他家闺女买玩具,新衣服。爷爷奶奶说下吧,他就说,女孩子得富养,就这个一个闺女,怎么能在吃喝玩乐上委屈了她。
好吧,说的也是了,现在有孩子的家庭,谁家不是个小型的玩具店呢。各种各样的,纯娱乐的,益智的,早教的,各种不同种类的,看的大人都恨不得返回去做个小孩子。
不禁想想,自己小时候的玩具,最奢侈的是妈妈赶集时,给自己和老姐花了两块钱买的个小飞机。刚买回去的时候,还可以在地上跑,没玩多久就不能跑了,可自己跟姐姐还是视若珍宝,那个小飞机一直保留到自己十几岁,有了弟弟妹妹的时候,让他们给彻底的玩坏了。
还有的就是妈妈给做的个布娃娃,小小的,拿笔画的鼻子眼睛嘴巴,这个布娃娃一直陪伴着自己度过了整个童年时代。后来不知道给搬家的时候给丢哪了。
剩下的玩具就是些玻璃弹珠,拿纸折的小飞船之类的。那些玩具加起来总共也超不过十块钱,但绝对是自己的珍宝,每一个都小心翼翼的玩着,小心翼翼的保存着,那些玩具,在童年时代,带给自己的快乐是无价的。
如今的孩子,玩具很多,但很多时候都不去珍惜。买个新的,玩不了一会,新鲜感一过去,要么,随便丢那不管了,要么就干脆把它整坏,让它在一会功夫里支离破碎。
大概真的应了这句话,多了就不会好好去珍惜了。也大概因为得到的太容易,知道即使自己不说,爸妈也会给买。
真希望现在的孩子,不要去过多的拥有太多的玩具,而是真正能有个快乐的童年。