在我家台灯旁摆放着一个小火车,是我姑姑送给我的,我每天都和它玩。
小火车的身体如海洋般的蔚蓝,给人感觉像一碧如洗的天空。子弹头一样的车头里面还坐着一位驾驶员,特别有气势。车有两个门,两个门中间夹七个窗户,便于乘车的人们欣赏窗外的奇花异草。车身下八个轮子。
有 一回,快期末考试了,老师留了许多卷纸,我费了九牛二虎之力,终于把卷纸都写完了,累得头晕眼花,手指酸痛,心情糟糕透了,我忽然看见了小火车,我就把它 拿起来想,可以把它拿来当作进站的游戏来玩。于是我把小火车的肚子打开了,往里面装了四节电池,关上肚子,按一下嘴巴,火车就启动了,我趴在地板上在后面 追,大声喊:“等等我。”可是小火车像没有听见似的,越走越快,还不时地发出嘀---嘀---的声音,我站起身来抓住它按一下嘴巴,火车就进站 了,“×××车站到了,请拿好自己的物品下车!”我说。就这样我和它玩了起来。把我原来烦恼的心情一扫而光,随之而来的是快乐的心情。
小火车的外形是那样的特别,作用是那样的大,亲爱的小读者们,如果你们有这样的小火车能不喜欢它吗?