小学玩具作文
前几天,我看见五(四)班有几个大哥哥在教室里玩三国机器人,我马上被吸引住了,因为我是个超级玩具迷,所以几乎每次下课,我都要跑去看他们玩,越看越喜欢。
在家里写作业的时候,脑子里总是浮现出那些机器人。心里想:“我也有这么多机器人该多好啊。”要想妈妈给我买那是不可能的,因为妈妈说我对玩具太着迷,都影响学习成绩了,所以已经禁止买玩具了。正在这时,爸爸交给奶奶一把钱,给奶奶买菜用的,只见奶奶把它放到一个碗柜里。我突然想到一个“好”主意,于是就偷偷摸摸地拿了奶奶100元,放在书包里准备明天去买玩具,这时我的心蹦蹦乱跳,就像怀里装了一只小兔子一样。
第二天买了玩具之后,我不敢把它带回家,就把玩具放在学校里,以为这样就不会被发现了。可是我上课的时候也忍不住偷偷拿出来玩,结果被老师没收了。妈妈来接我的时候,听说了这件事,在放学的路上,妈妈都快气疯了,不停地骂我,我觉得太丢脸,真想挖个地洞钻进去。回到家里妈妈又告诉了爸爸,爸爸听后火冒三丈,一向疼爱我的爸爸二话不说就拿起木尺,木尺“啪啪啪”像雨点一样狠狠地落在我的屁股上,疼得我嚎嚎大哭,我不停地向爸爸求饶,求他别打了,我已经知道错了,可是爸爸哪里肯听我的话呀。现在我真是喊天天不灵,哭地地不应了,只好乖乖地挨打了,直到爸爸打不动了才肯停下来。我可怜的屁股就变成了一张“熊猫脸”了,现在一坐下来就痛得要命。
我知道这次犯了一个天大的错误,以后绝不能随便拿家长的钱。未经过同意偷偷拿家长的钱,跟小偷有什么区别呢。我以后一定要做一个诚实的孩子,不能撒谎。
这件事让我终生难忘。