玩具作文
铃铃铃下课铃响了,我掏出了我最近迷上的玩具三国华容道。
我把曹操放在正上方,拿起张飞和赵云,铺在曹操的左右两边,我又依次摆好顺序,万事俱备,只欠开动。
我把两个卒往右一合,使左右两边腾出空间,听到两种方块撞击声,我总会兴奋不已。我又按住马超和黄忠,用左右手飞速地将它俩往下一滑,发出了沙沙的响声,就似一把电吉他发出了动听的乐曲。那关羽似乎喊道:曹贼,汝休走!只见他怒目圆睁,胡子似乎也散发着怒气,我把他往右一拉,空出了两个空位,我立刻把在左下角的两个卒向上移动两格左右,我把马超向右快速移了过去。我的左右手快速的摆动着,突然,我遇见了一件难题,我捂着头,皱着眉头,眼神中带着一丝疑惑,我心中思绪万千:咦?这个位置怎么乱了?怎么办啊?
我思考两分钟后,一拍脑袋,脑中闪过一种办法,我立即挺直身体,左手扶住棋盘,右手舞动着每一个人物,不一会儿,曹操成功挥师南下,到达了指定的位置。此时的太阳格外明朗,这时的树叶格外绿,那是的天空格外蓝。
我看着华容道,想起了三国时期的往事:煮酒论英雄后,刘备应对曹操有着戒心,率本部兵马逃离曹操,但曹操派出五万之众围攻刘备,刘备因兵力悬殊,最终惜败曹军,其刘关张三人各自逃离,刘备降袁绍,张飞到萌荡山上坐了土匪,而关羽却被困在了一座山上。
关羽温酒斩华雄,曹操爱慕关羽英雄气概,招降了关羽。曹操队关甚爱之,关羽后帮曹操斩杀袁绍上将颜良、文丑。但,曹营终不是关羽的归属。他过五关,冲破重重阻挠,与张飞会合。
大江东去,浪淘尽,千古风流人物赤壁大败的曹操,只率约20xx余人一败涂地,荆之重地尽失,中原之门被打开了一座门。
张飞赵云先后伏击,但关羽下山后,一张昔日熟悉的面孔,一簇往日修长的胡须,一件以前陈旧的战袍,他还是以往认识的曹操,他还是善战的关羽,若不兵戎相见,何以刀枪入眠。两位故人在战场相见,还是以往认知的老熟人。
英雄终究惜英雄。
玩华容道让我们挑战自己的极限,也让我们学到中华民族耀眼的历史文化。