一双乌黑发亮的眼睛,一身灰白夹杂的绒毛,两只长长的灰色的耳朵,圆鼓鼓的小肚皮,前腿短,后腿长,走起路来一蹦一跳,这就是我家的新成员----绒绒。它没有雪白的绒毛,也没有红宝石似的眼睛,虽然它不像其它小兔有着华丽的外表,但我仍然很爱它,觉得它是世界上最美丽的小兔,我给它取了个好听的名字----绒绒。
草、苹果、番薯叶、油麦菜、胡萝卜都是绒绒最喜欢吃的食物,我也尽量满足它的要求,每天都把它的小肚子喂得圆鼓鼓的。
一天,我拿了一片番薯叶来喂我的“小馋兔”,我刚拿着叶子来到笼子前,它就不要命地撕咬着笼子,扒来扒去,仿佛要冲出来吃它的叶子。我一边说:“不要急,不要急。 ”一边把菜叶放在笼子里,这回它可如愿以偿,拼命地吃着菜叶,它的三瓣嘴不停地一张一合,发出“吃吃吃吃”的声音,胡子和耳朵也伴随着吃的动作,不停地抖动,速度之快令人忍俊不禁,就好象三天三夜没吃东西似的,可爱极了。
在生活中,绒绒是我的好伙伴,我到哪里玩都带着它,遇到熟人,我都不忘给她们介绍我的绒绒,每个人都会轻轻地摸摸它,它也会友好地朝人们点点头。
绒绒给我的生活增添了无穷的乐趣。