心爱的玩具作文300字
每个人都有自己的心爱之物,比如:琦君笔下故乡的桂花雨;冯骥才眼中的珍珠鸟。我的心爱之物是毛绒小狗。
这个玩偶是我一个朋友在我生日的时候送我的,它叫小宝。小宝有一个胖胖圆圆的身子,里面的棉花加得刚刚好,软软的,弹弹的,像一个红色的小皮球,它的脸上常常洋溢着笑容,当我遇到不顺心的事情时,一拿出它,看到它迷人的笑容,它张开嘴仿佛在说:主人别难过了,你像我一样笑一笑。每当我看到这个笑容的时候,我就把我伤心难过的事都抛到了脑后,这种笑容似乎有一种魔力,是一种让人开心的魔力。
记得有一天晚上,妈妈带着发烧的弟弟了医院,晚上只留我一个人在家,到了十点多,我准备洗漱睡觉了,他们还没回来,我一个人很害怕,走出房间时双腿都是抖的,我想万一有强盗进来怎么办?想到这个我久久不能入睡。这是我看见窗台上有一个黑影,我吓得把被子盖到了头上,结果听到了鸟叫声,原来是小鸟,但是我还是很害怕。我偶然看到了小宝那幅开心的样子,一瞬间我感觉不再害怕了,只看小宝那水灵灵的大眼睛,我坚信,它一定是一个好的守夜人是小宝教会了我,克服恐惧,让我不再胆怯。
小宝是黑夜里的一盏灯,更像我的家人,朋友,我爱小宝!