玩具作文600字
“嗨哟!嗨哟!”固定的伴奏,每天随着爷爷做卫生时就会响起。只见他一会儿用扫把东扫扫西扫扫,扫出一堆垃圾,一会儿用拖把费“九牛二虎”之力把地上的灰尘拖干净……不过最让做卫生的爷爷头疼的是,每天都有很多头发落在地上,不知道要弯几次腰。
但是,最近几日,爷爷突然不拖地了,而是迷上了他的“新玩具”。
这不,清晨,我还在床上就听见了爷爷的“新玩具”——智能扫地机发出的“嗡嗡”声。只见这个叫“地宝”的扫地机圆圆扁扁的,底部有两个滚轮,前面有一盏小灯,黑时会亮起,灯边上还有左右两个扫地器。扫地时,地宝伸出两只“手刷”,把垃圾聚拢,然后赶紧去护住它们,好像怕谁把垃圾抢走。接下来“呼”一口吃掉它们!怎么吃的?哈,当然是用自带的风口把垃圾吸进它的大肚里。爷爷坐在沙发上,满意地看着地宝在家里跑来跑去,仿佛在看精彩的表演。
接下来要开始拖地了,爷爷给地宝换上专用的拖地湿布,地宝就会自动开机,并兴奋地大叫:“地宝开始清扫!”然后就拖着湿布欢快地在屋里干起活来。如果中途被其他物体包围,地宝就会大叫:“地宝被困,地宝被困……”这时,爷爷赶紧起身,边走过去帮地宝开路,边说:“你这傻瓜,怎么钻到角落去!”当扫地、拖地完成,地宝还会自己返回充电,永远不会迷路找不着它的家。
爷爷对地宝可宝贝了,地宝一停止干活,爷爷就赶紧把它的垃圾仓清洗干净,一边洗还一边叹道:“现在的科技可真想不到哇!居然有这样会听话,会干活,还会自己充电的机器。我可真是轻松了不少哇!”
“爷爷,爷爷,咱们家以后还会有更多的机器人,为您炒菜,帮您洗碗,给您捶背……让您呼来唤去,到那时,您可就真的可以轻松啦!”爷爷听了我的话,总是乐呵呵地摸着我的头:“哈哈,这样的日子还真不敢想啊,现在这样我就很满足了……”