玩具作文600字
今天手工课,老师让我们自己用材料做一个玩具,我左想想右想想,想不出做什么好,“做什么呢?”我说,我在说话的时候把头转向了同桌,我看见她做了一个特别可爱的小龙猫,这只小巧玲珑的龙猫又漂亮又可爱,真叫人喜欢,龙猫的头是用灰色的彩泥做的,身体两边有着两条短短的小胳膊,有一只手还撑着一把伞呢!龙猫的胖肚子是用白色彩泥做的,肚子上还有几片龙鳞,真神气!我越看越喜欢,就学着她做的做了起来,我也用彩泥做了一个小龙猫,老师来检查的时候我心想:嘿嘿!我的一定最好看!没想到老师走到这儿后,举起我同桌的小龙猫对大家说:大家看,这个同学做的小龙猫多好看,又精致又美丽,我心想:嗯,我不是也做了个小龙猫吗?为什么我不是最好的?这时,我心里出现了一句话“踩着别人的脚印,最终结果也只能是亚军”。我忽然明白了干什么事,可以自己去想,去做,要是看着别人做什么,你就做什么的话,你就一定很难超越他。
第二天,我背上书包走出了家门,我边走边想着昨天的情景,感觉我做的确实不够好,唉!要是昨天我自己想着做就行了,我有脑子,能想,可又为什么去学着她做呢?是因为她做的好看吗?一连从我脑子里冒出几个问题。同学们,你们一定也有这样的情况吧,你想不到干什么的时候,抄袭别人的,这可不行哟!我给你出个法子:可以看别人的参考一下,什么是参考呢?就比如他画的小人吃饼干,你可以画一个大人喝可乐,这就是参考,记住了吗?
这件事使我深刻地体会到“踩着别人的脚印,最终结果也只能是亚军。”所以我们要有自己的东西,有改变才会有进步,才能取得更大的收获。