玩具作文600字
星期六晚上,小明早早就写完了作业,觉着没事可做,就把自己喜欢的玩具全都倒了出来玩。时间在不经意间就溜走了很多,小明也觉得累了,就躺在沙发上想休息一会儿,不知不觉就进入了梦乡……
在梦里,小明惊奇地发现,他可以听懂玩具们说话。太头娃娃在抱怨道:“小主人总把我的头给拔下来,害得我现在脖子都疼死了。还经常把我拔下的头扔在地上当皮球在踢,现在我身上伤痕累累。”说完,大头娃娃流下了委屈的泪水。洋娃娃在一旁也忍不住了,哭丧着脸说:“小主人总是把我的小脸蛋弄得脏脏的,还把我的新衣服弄得破烂不堪,让我怎么出去见人啊。”“对呀,对呀!”小火车也迫不及待地说,“我的身体都快被小主人拆得都快散架了,真是疼死我了。”“就是,就是!”……玩具们你一言我一语地声讨着。“我们一定要联合起来,向小主人提出抗议,不能再让小主人这样对待我们,否则,我们大家最后将会体无完肤,惨不忍睹。我们明天就跟小主人摊牌,大家觉得怎么样?”玩具大象呼吁道。“好!”玩具们异口同声地赞同。
小明听了玩具们的谈话很是惭愧,因为他觉得玩具们平时对自己那么好,而自己不但不爱惜它们,还把它们弄坏了。所以小明红着脸,不好意思地走了出来,对玩具说:“对不起,我以后一定好好爱护你们!”。玩具们听了小主人的道歉,一下子激动地扑了上来。小明被它们压得躺在了地板上,快喘不过气来了。就在快窒息的时候,小明从梦中惊醒了,发现自己正坐在地板上,他心里想,还好只是一场梦。
从此以后,小明总是非常爱护自己的玩具,还把它们擦得干干净净,玩具们也更乐意为小明带来快乐了。