我最喜欢的玩具作文
我有一只可爱的小毛兔,它是我最喜欢的玩具了。
我喜欢小毛兔,不仅因为它很可爱,还因为它很特别。我是在一个爱心义卖会上遇到它的。这个义卖会是我哥哥班级举办的,他们把平时闲置的玩具和书籍拿出来义卖,筹款给敬老院的爷爷奶奶们。妈妈带我到义卖摊旁,在一堆花花绿绿的书籍玩具中,我一眼看到小毛兔就挪不动脚步了。
它跟我的脸一般大,全身都覆盖着一层米黄色的长毛,连眼睛都被毛盖住了。它的耳朵好长好长,一直垂到腿上面。它的手掌跟脚掌都是皮做的,摸上去跟真的小动物一样。它的两只手总是垂放在身体前面,两只眼睛眯着,看起来好像要向我撒娇的样子,超级可爱。我马上和顾摊子的姐姐说我要买它。小姐姐有点舍不得,她说:“这曾经是我最喜欢的玩具,接下来请你好好照顾它!”我答应了姐姐,郑重其事地接过小毛兔,带着它回家。
从那天起,小毛兔就成了我最好的朋友。我去哪都带着它。它陪我一起吃饭、睡觉玩耍。我们两形影不离。小毛兔的头顶上呢,连接着一金属扣。我把这个金属扣扣在我的背包上面,然后就可以带着小兔出去玩啦。我的小伙伴们看到小毛兔忍不住伸出手来摸摸它。小毛兔为我和小伙伴们增添了很多乐趣。
可是后来,因为搬家小毛兔弄丢了。爸爸妈妈陪着我找了好久都没找到。我伤心极了,就像失去了一个好朋友。妈妈重新给我买了一新的毛毛兔。但是我一点都不喜欢这只新的毛毛兔,因为每次看到他,我都会想起我曾经的最好的伙伴小毛兔,还有它陪我的那段美好的时光。它是谁都没法取代的。这是我人生中第一次尝到“别离”的滋味。