我的玩具作文
我有一个小遥控车,它是我7岁生日时爸爸送给我的生日礼物,我对它爱不释手。
玩具小车全身是塑料的,很像是一只小瓢虫,但比真正的瓢虫大不知多少倍。它穿着一件桃红色的外衣,只有头和身上的斑点是黑色的。
它的头部是椭圆形的,上面有四个小白车灯。一到晚上,这四个小灯就发出明亮的光来,为小车照亮了前进的道路。小瓢虫的身体胖嘟嘟的,背上有八个大小不一的又圆又黑的斑点,靠中间的两个最大,右边的大黑点上竖着一条又细又长的天线,小车就是用它来接收遥控器发来的信号,让小车前进、后退或者转弯的。小车的车尾上也有两个车灯,可惜不能亮。车灯下面有一行字母,大概是它的车牌号吧。
小瓢虫的“脚”是四个轮子,后面的两个轮子略大,前面两个稍微小一点儿。它下面有一个装电池的小盒,还有一个开关,它们都是黑色的。每当我按动遥控器时,它就会奔跑起来,一边跑还一边发出“嘟嘟”的声音,可真有趣。
小车给我带来了不少欢乐。一次我和好朋友一起比赛谁先把小车从墙的一边开到另一边。小瓢虫好像在与我作对似的,我的朋友玩儿的时候,一点问题也没有,顺顺利利地就到达了终点。而我玩儿时却一会儿撞墙,一会儿碰桌子,一会儿还又原地转圈。但我在练习了一段儿时间后,小车不再那么淘气了,渐渐地变得听话了。回到家后,向爸爸挑战,比赛障碍赛跑时,我还大获全胜呢。
以前爸爸曾给我买过一辆大的遥控车,但我觉得它太笨重了,还很费电池,一点儿也没有小瓢虫那么小巧别致。小瓢虫还什么地方都能钻,一会儿钻到沙发下面,一会儿钻到床下面。我在外面就听到它在里面‘叮叮咣咣’的乱撞,一会儿又“吱”地一声溜了出来。几乎每天我都会和它玩儿上一段时间,这时一天的烦恼就都忘到九霄云外去了。它成了我形影不离的好朋友,我也与它解下了不解之缘,我真的很喜欢它。