推荐一个好地方作文
我的家在杭州,哪里的风景天下闻名,快和我一起去看看吧!
杭州有一个西湖,西湖的由来,还有一个美丽的传说。很久以前,天上的玉龙和金凤找到了一块白玉,他们花了很大的功夫把白玉磨成了明珠。后来,王母娘娘知道了这件事,她也想得到这颗明珠,就派人来抢夺。在争抢过程中,明珠从天上掉落到了人间,变成了美丽的西湖。玉龙和金凤舍不得离开这颗明珠,所以变成了玉皇山和凤凰山,紧紧守护着西湖。
苏堤是人们为了纪念苏轼在杭州做出的巨大贡献而建造的。在苏堤上有六座小巧玲珑的石拱桥,分别是:跨虹桥、东浦桥、压堤桥、望山桥、锁澜桥、映波桥。它们静静地横卧在湖面上,就像六个美丽的仙女。其中,东浦桥据说是西湖看日出的最佳地点呢!杭州人也很喜欢去那边散步。
白堤是为了纪念诗人白居易而建造的。白堤也是西湖上年代最久远,景色最怡人,故事最感人的一个堤,因此,它很有名气。在白堤上有一座桥——断桥。著名的“断桥残雪”就是指这座桥,它也是西湖十大景点之一。我告诉你们一个秘密哦,那就是白堤的树是交错排列的。一棵桃树,一棵柳树,一棵桃树,一棵柳树……春天,桃红柳绿,景色秀丽。柳树在空中甩动她的长发辫,桃花也绽开了他的笑容。还有好多小朋友在景色迷人的白堤上放风筝。
杨公堤在夏天非常凉爽,那是因为,那里树林茂盛,大树像一把把绿色的大伞,挡住了炎炎烈日。走在杨公堤上,汗珠都“逃”得无影无踪了。
杭州的美食也大有名气。有东坡肉、西湖醋鱼、片儿川、吴山烤鸡……其中我最喜欢的就是吴山烤鸡了。每次路过吴山路,老远就会闻到阵阵诱人的味道。顺着香味跑到烤鸡店,一只肥大的烤鸡正挂在烤架上滋滋冒油,真想马上咬一口呀!
杭州真是个历史悠久、风景如画、美食诱人的地方!我喜欢杭州!