暑假里去了西安,那里的秦兵马俑可真是举世闻名。
秦俑整整齐齐地站在那里,一排一排,一列一列,他们一个个表情严肃,好像真的随时准备为秦始皇而战。
瞧!那个兵俑挺着大肚腩,留着八字胡,一看就知道他是个大将军,再看看他的眼神,威严里又透出几缕悲哀,他应该是想家了吧!再来瞅瞅那个兵俑,眼睛死死地盯住前方的敌人,一动不动地保持着射箭的姿势,仿佛一声令下,就会“嗖”的一声,一只白羽毛箭飞射出去。
那一个个兵马俑虽然是泥土做的,但他们都是用自己来传达历史。秦俑啊,秦俑啊!你承载的是中国古代劳动人民的智慧和守护历史长河的使命。
地上的秦朝早已不复存在,可地下的秦朝永远昌盛着,我相信华夏儿女不会忘记这段不朽的历史。
秦兵马俑还有许多的小细节,等着你来发现哦!