推荐一个好地方作文
“时光如水,生命如歌。”在白驹过隙中,我们送走紧张的一学期,迎来一个轻松、愉快、新奇、兴奋的暑假。
去年暑假,你们都去了什么地方游玩,比如:北京、上海、浙江、云南……而我,去年是暑假的一天我陪同妈妈送姐姐读大学,才能来到沈阳这个富饶而美的地方。听说沈阳有许多景点,如:小故宫、东北大学……今天的第一站即是小故宫。
小故宫建起来,已有百余年的历史了。我陪同妈妈、姐姐走进故宫,正大门是崇政殿,看上去很雄伟、壮观。雕刻着古代的人物,栩栩如生,一种古色古香的感觉。我们兴奋极了。一间古屋里面,呈放玉镯、金碗、书画。整个小故宫的结构图、龙袍……目不瑕接、琳琅满目。然后从侧门到后宫,到了御花园,那风景秀丽,有亭子、假山、秀水。还有一块石碑,上面刻着“御花园”三个大字。假山绕着水,水绕着假山。水是、清澈见底的。之后来到一个屋里。里面有战甲、长枪、大炮、大刀、弓箭……听导游讲解说:清朝时,我国被侵略。土兵们奋勇杀敌、浴血奋战。那尸体啊,不计其数啊。我不禁热泪盈眶。最后,到了大殿,抬头一看,现在眼前的是“正大光明”这四个字。这里约一亩地的地方,是大臣们和皇帝的商议之处。我情不自禁跑到大门口拍了几张照片留个纪念。
游玩了一天,我依依不舍地离开了小故宫。