这个暑假,我去了许多的地方,但是,最值得推荐的地方非长白山莫属,今天,我就介绍一下这个地方。
长白山是位于与朝鲜交界处,所以,这里的美食都有朝鲜风味,有大冷面、狗肉、烤肉、泡菜……全都是北方人爱吃的。
来到山脚下,一股热气扑面而来,每个人都穿着夏装,打着伞,吃着冰淇淋。而且,山脚下的小摊位有很多,各式各样的纪念品、食物供人们挑选……
最有特点的就是半山腰了,这里的原始森林中有许多树木,有的树木已经上万、上亿年了,有的树木还很“年轻”,林子里有很多野花、野草,还有许许多多小动物,偶尔还能看见野兔在树林里嬉戏打闹。
到了山顶可就不一样了,山顶非常冷,冷得都得穿棉衣,大家在去之前,先备一件大棉袄。山顶的景色也很美丽,尤其是下过雨之后,山顶会形成一层薄薄的水蒸气,给人一种朦朦胧胧的感觉,仿佛进入了人间仙境。
欢迎朋友们来我们吉林做客,来看这美丽的人间仙境——长白山!